Новости футбола

В форме Баллака

четверг, 15 мая 2008 года, 20:30

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак считает, что пребывает в оптимальной форме, и готов помочь сборной Германии добиться успеха на ЕВРО-2008™.

Серьезная травма
Дебютный сезон немецкого хавбека в лондонском клубе не задался, а первая половина текущей кампании оказалась скомкана из-за проблем с голеностопом. Однако, вернувшись в строй в декабре, 31-летний футболист быстро заработал репутацию одного из ведущих игроков "аристократов". В апреле Баллак оформил дубль в поединке с "Манчестер Юнайтед" в премьер-лиге, а потому можно не сомневаться, что в предстоящем финале Лиги чемпионов УЕФА "красные дьяволы" уделят ему особое внимание.

Трудный год
За последние полгода Баллак доказал, что его рано списывать со счетов. "Прошлый год сложился для меня очень непросто, - рассказал полузащитник. - В Англии от меня ожидали очень многого, а мне никак не удавалось продемонстрировать свои возможности. Я был сильно расстроен, но, к счастью, сейчас все нормализовалось. Я вернулся в финал Лиги чемпионов и нахожусь в хорошей форме в преддверии ЕВРО-2008™".

Достижения Германии
Баллак помог сборной Германии занять второе место на чемпионате мира-2002 и выиграть бронзу домашнего ЧМ-2006.  Эти турниры ясно свидетельствуют о высоком классе экс-игрока "Кайзерслаутерна", однако международных трофеев в коллекции Баллака не так много. Он был в составе леверкузенского "Байера", который уступил в финале ЛЧ-2001/02, но на этот раз Баллак не намерен допускать осечку.

Эталон чемпионата
Баллак справедливо полагает, что трудности, которые ему пришлось преодолеть в "Челси", сделали его сильнее. "В Англии я еще больше заматерел, - подчеркнул игрок. - Я привык к премьер-лиге, в которой гораздо больше физической борьбы, чем в Германии. Премьер-лига является эталоном футбольного чемпионата".

Прекрасная форма
Прекрасная форма Баллака заставляет немецких болельщиков с оптимизмом оценивать шансы своих любимцев на летнем турнире в Австрии и Швейцарии. Сам Баллак, забивший за сборную 35 голов в 79 матчах, также уверен в своих силах. "Если мне удастся показать такой же высокий уровень игры, то у нас будет хорошая возможность выйти в финал чемпионата Европы и выиграть его. Однако до этого нам предстоит пройти длинный и тяжелый путь", - резюмировал Баллак. 


Лента новостей
Ещё новости