Новости футбола

Подарок для Кркича

суббота, 30 авг. 2008 года, 20:30

Подарком "Барселоны" на 18-летие Бояна Кркича стал новый контракт на улучшенных условиях, действие которого рассчитано до 2013 года.

Сербский талант
Свой первый профессиональный контракт воспитанник юношеской академии "Барселоны" подписал около года назад. За семь лет в юношеских командах каталонцев футболист с сербскими корнями наколотил в ворота соперников около 900 голов. В 2006 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. Тогда ему было еще лишь пятнадцать. Годом позже его гол принес испанцам победу в финале на англичанами. При этом Кркич уже появлялся в составе главной сборной страны в товарищеских матчах, а дебютный поединок за "Барселону" пришелся на сентябрь 2007 года. Месяц спустя футболист забил свой первый гол, что произошло во встрече с "Вильяреалом". Всего в прошлом сезоне Кркич, привлекавшийся в молодежную и основную сборные Испании, провел двенадцать мячей. Отличившись в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА с "Шальке-04", Кркич стал первым футболистом родившимся в 90-ые годы, кому довелось забить мяч в самом престижном клубном турнире Европы.

"Все сначала"
Боян, чей отец выступал за белградскую "Црвену Звезду", отметил: "Я здесь всем доволен. Я все еще молодой игрок, и, как и год назад, хочу завоевать доверие тренера. Это большая честь играть в первой команде в возрасте 18 лет, и я намерен наслаждаться каждой минутой, которую проведу на футбольном поле. Прошлый сезон сложился для меня удачно, но это уже в прошлом. Сейчас все надо начинать сначала". В Лиге чемпионов "Барса" попала в группу С вместе со "Спортингом", донецким "Шахтером" и "Базелем".


Лента новостей
Ещё новости