Новости футбола

Счастливый и усталый

четверг, 15 мая 2008 года, 07:40

Андрей Аршавин не забил в финале Кубка УЕФА, зато отдал голевой пас Игорю Денисову, принял участие во второй результативной комбинации и заслуженно был признан лучшим игроком матча. В беседе с uefa.com лидер "Зенита" сказал, что "счастлив за себя, за свой город, за свою страну".

Атака против обороны
Как и ожидалось, "рейнджеры" избрали привычно защитную манеру игры, тогда как "Зенит" много атаковал, но до 72-й минуты никак не мог переиграть вратаря Нила Александера. "Мы владели преимуществом, "Рейнджерс" больше оборонялся, - комментирует Аршавин. - Во втором тайме почему-то мы выглядели хуже физически, и "Рейнджерс" в какой-то момент перехватил инициативу и нашел свою игру". На 54-й минуте шотландцы едва не вырвались вперед, но сначала удар Жан-Клода Даршевиля отразил Вячеслав Малафеев, а добивавший мяч Барри Фергюсон попал в штангу.

"Вовремя забили"
"Зенит" выстоял, и через 18 минут заслуженно повел в счете. Аршавин выдал филигранный проникающий пас Денисову, и полузащитник уверенно переиграл Александера. "Хорошо, что мы вовремя забили, когда Игорь Денисов реализовал момент, - говорит нападающий сборной России. - После этого "Рейнджерс" перешел на навал, и нам стало немножко трудно, потому что игроки "Рейнджерс" мощнее. Слава богу, мы провели вторую комбинацию, которая позволила нам забить и отпраздновать победу".

Усталость
Глядя на Аршавина, нельзя было сказать, что он только что завоевал Кубок УЕФА, - на его лице не было почти никаких эмоций. Сам он объяснил это усталостью. "Я счастлив за себя, за свой город, за свою страну, - заверил десятый номер. - Сегодня было тяжеловато играть, и я очень устал. Последние эмоции выплеснул при праздновании и вручении кубка, но в отеле все будет нормально".

Были сомнения, что мы победим, хотя мне и приснилось, что мы выиграем 7:2. Но после первого гола сомнения уже рассеялись Виктор Файзулин

Гордость
Ему вторит и Виктор Файзулин, чей выход в стартовом составе стал весьма неожиданным, так как на последних тренировках в "основе" наигрывался Алехандро Домингес. "Эмоции переполняют. Я очень горд, - говорит 22-летний игрок, который до 2007 года выступал только в первом и втором российском дивизионах. - Были сомнения, что мы победим, хотя мне и приснилось, что мы выиграем 7:2. Но после первого гола сомнения уже рассеялись. Честно говоря, всю игру волновался. Для меня это первый финал, все стоит на кону... Сам я своей игрой остался недоволен, но главное, что выиграли".


Лента новостей
Ещё новости