Новости футбола

Марафон литовской сборной

среда, 14 мая 2008 года, 00:30

В конце мая и в начале июня сборную Литвы ожидает четыре международные игры, в том числе поединки с участниками ЕВРО-2008™ Чехией и Россией.
 
Прага-Рига-Мюнхен
 27 мая литовцы в Праге проведут матч с чехами, для которых он станет предпоследним спаррингом перед чемпионатом Европы. Четыре дня спустя в Юрмале команду Литвы ждет игра Кубка Балтии с эстонцами, а на следующий день в Риге - с командой Латвии. Подопечные Альгимантаса Любинскаса свой марафон закончат 4 июня в Мюнхене поединком с еще одним участником чемпионата Европы, сборной России.
 
Не будет лишь Велички
Главный тренер прибалтов Любинскас вызвал в команду 25 футболистов, собрав почти всех сильнейших игроков. Будет отсутствовать лишь форвард "Викинга"  Андрюс Величка, которого в эти сроки ожидают матчи норвежского первенства. Известный нападающий Эдгарас Янкаускас недавно разорвал контракт с португальским "Белененсешем" и сейчас тренируется с футболистами "Жальгириса". В поисках клуба находится и еще один форвард -  Робертас Пошкус, у которого заканчивается контракт с "Зенитом". После небольшого перерыва в сборную вызваны полузащитники Линас Пилибайтис и Миндаугас Калонас. Пилибайтис из шотландского "Хартс" вернулся в "Каунас", а Калонас - из "Кубани" в Латвию. Еще один хавбек, Дейвидас Чеснаускис из "Хартс", оправился после череды травм.
 
Сборная Литвы
Вратари: Жидрунас Карчемарскас ("Динамо" Москва), Паулюс Грибаускас ("Оцелул"), Марюс Рапалис ("Жальгирис").
 
Защитники: Марюс Станкявичюс ("Брешия"), Игнас Дедура ("Спартак" Москва), Арунас Климавичюс ("Динамо" Москва), Андрюс Скерла ("Корона"), Томас Жвиргждаускас ("Хальмстад"), Видас Алундерис ("Заглембе"), Тадас Папечкис ("Гурник" Полковице).
 
Полузащитники: Дейвидас Шемберас (ЦСКА Москва), Дейвидас Чеснаускис ("Хартс"), Аудрюс Кшанавичюс ("Хартс"), Саулюс Миколюнас ("Хартс"), Андрюс Йокшас ("Таврия"), Миндаугас Калонас ("Рига"), Ауримас Кучис ("Нефтяник"),  Мантас Савенас ("Носта"), Тадас Лабукас ("Оцелул"), Линас Пилибайтис ("Каунас").
 
Нападающие: Томас Данилявичюс ("Гроссето"), Эдгарас Янкаускас (без клуба), Робертас Пошкус (без клуба), Томас Радзинявичюс ("Слован" Либерец), Ричардас Бенюшис ("Металлург" Лиепая).

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго