Новости футбола

"Лужники" завершают подготовку к финалу Лиги чемпионов

среда, 14 мая 2008 года, 09:04
Пока российские болельщики считают часы до начала решающего матча Кубка УЕФА, Олимпийский комплекс "Лужники" завершает подготовку к финалу Лиги чемпионов. Все основные работы проведены. Осталось лишь навести лоск и заняться декором.

К сегодняшнему дню уже завершена укладка сборно-разборного поля, начатая 27 апреля. Натуральный газон, на который еще не ступала нога футболиста, ждет своего часа. Трава постелена даже на пологие откосы, специально сконструированные по краям поля, чтобы ни один человек не пострадал. Ведь из-за модулей поле стало выше на 35 сантиметров. И футболист, не будь откосов, мог бы оступиться. А кому нужны травмы?

Пресс-центр также готов к работе. Завершена реконструкция и модернизация помещения. Заканчиваются завоз, установка и монтаж мебели. Даже плазменные панели подготовлены к трансляциям самых ярких моментов матча. Так что невнимательным журналистам можно не переживать. Ничего не пропустят.

В двух спортивных залах на третьем этаже для 800 журналистов организована рабочая зона прессы. Здесь установлены столы и проведены необходимые технические коммуникации.

Уже можно прогуляться и по пешеходному мосту, соединяющему трибуну С и "Деревню чемпионов", где в перерыве матча будут отдыхать спонсоры УЕФА. Мост теперь постоянно напоминает прохожим о приближении финала Лиги чемпионов. Вчера началось его оформление в красно-желтых цветах.

Символика финала потихоньку появляется и на самом стадионе. Пока лишь на некоторых секторах размещаются в соответствии с дизайнерской концепцией баннеры и растяжки с изображением Кубка и фразой Final Moscow 2008. Но уже через семь дней весь стадион превратится в одно красно-желтое строение, каждый уголок которого будет говорить о празднике футбола.

После реконструкции "Лужники" готовы принимать матчи любого уровня. И не хотелось бы, чтобы это уникальное сооружение простаивало без работы. Поэтому, руководство "Лужников" обратилось в открытом письме к РФС с просьбой проводить на стадионе матчи национальной команды, а также стать базой для всех сборных команд России.

Лента новостей
Ещё новости