Новости футбола

Старые знакомые Адвокаата

среда, 14 мая 2008 года, 23:56
В финале Кубка УЕФА "Зениту" Дика Адвокаата будет противостоять "Рейнджерс", который голландский специалист до сих пор называет своим клубом.

Ошибка Аткинсона
В английском футболе в январе 1999-го случился забавный эпизод. Новый тренер "Ноттингем Форест" Рон Аткинсон в дебютном матче у руля клуба занял место на скамейке запасных... "Арсенала". Этот случай вспомнился во вторник, когда представители "Рейнджерс" Уолтер Смит, Стивен Нейсмит и Аллан Макгрегор пришли отвечать на вопросы прессы, с которой еще общался наставник "Зенита" Дик Адвокаат.

Никаких эмоций
Зрелище было интересное, ведь у руля "рейнджеров" Адвокаат провел четыре весьма успешных сезона и по-прежнему трепетно относится к клубу из Глазго. Однако в матче на стадионе "Сити оф Манчестер" о дружбе придется забыть. "Надеюсь, получится хорошая игра, и "Зенит" возьмет верх, - заявил 60-летний голландец. - Именно этого я хочу. Я справлюсь с эмоциями, хотя нам будет противостоять команда, с которой я работал четыре года. У меня хорошее настроение, ведь это будет обычный футбольный матч. Хотелось бы, чтобы он получился удачным для обеих команд".

Разгром "Баварии"
Чемпион России впервые в истории вышел в финал еврокубка. "Зенит" не смогли остановить "Вильяреал", "Олимпик" и "Байер", а затем дружина Адвокаата разгромила в пух и прах "Баварию" в 1/2 финала с общим счетом 5:1. "Зенит" оказался на слуху у всей футбольной Европы. Естественно, обратил внимание на питерцев и Смит. Адвокаат уверен, что в Манчестере "Рейнджерс" будет играть в свой футбол, заявив: "Обе команды будут придерживаться своего стиля. Мы будем действовать в привычном ключе, и я уверен, что так же поступит и "Рейнджерс".

Опасные "Рейнджеры"
"Нам стоит опасаться "Рейнджерс". Мы должны не спускать глаз со всех игроков соперника, потому что у глазговцев настоящая команда, - продолжил голландец. - Будь я тренером "Рейнджерс", я был бы готов противостоять клубам, которые классно играют в футбол и хорошо организованны". Стоит добавить, что Адвокаат, сменив Смита у руля глазговцев в 1998 году, в первые два года завоевал с командой целых пять трофеев.

Успехи глазговцев
Приведя клуб к еще одной награде, Адвокаат ушел, но до сих пор следит за успехами "рейнджеров". "При всем уважении к клубу, если взглянуть на его достижения за последние пару лет и вспомнить, что денег у "Рейнджерс" было немного, то надо горячо поблагодарить тренерский штаб и руководителей", - сказал экс-наставник сборной Нидерландов. Впрочем, Адвокаата куда больше беспокоит ближайшее будущее: "Обе команды довольно хорошо изучили друг друга, и я не думаю, что между ними существует большая разница в классе. Победа достанется тому, кто окажется сильнее завтра". Надо только не перепутать скамейку запасных.


Bender 14.05.2008 18:27
Скоро начнется, ждем только победы!
Jerry 13.05.2008 20:17
Не, ну надо обыгрывать, если уж Баварию обыграли...
Лента новостей
Ещё новости