Новости футбола

В Гимараэше голов не увидели

четверг, 14 авг. 2008 года, 08:00
После безголевой ничьей в Португалии в паре "Гимараэш" - "Базель" еще ничего не ясно, хотя шансы швейцарской команды теперь выглядят предпочтительнее.

Все еще решится
"Базель", который в чемпионате Швейцарии уже провел пять матчей, в первой половине встречи имел две хороших возможности для взятия ворот. Но Валентин Штокер и Иван Эргич отличные голевые моменты не реализовали. Хозяева, в свою очередь, также пытались идти вперед, но их атаки вязли в хорошо организованной защите швейцарской команды.

Желание играть на контратаках
Штокер мог отличиться уже на восьмой минуте матча: великолепный пас ему отдал португальский легионер "Базеля" Карлитуш, но полузащитник пробил рядом со штангой. Гости пытались действовать на контратаках, но при этом дважды чуть не пропустили. Сначала Марко Юбел промахнулся из выгодной позиции, а затем после его же удара великолепный сейв совершил Франко Костанцо.

Превосходство защиты
После перерыва команды вновь обменялись полуопасными моментами, но ни один из них реализовать не сумели. В целом, хозяева, которые в предыдущем чемпионате Португалии заняли третье место, владели преимуществом, но не могли придумать, как взломать оборонительные редуты гостей. Португальцам не помогло даже то, что их наставник Мануэл Кажуда выпустил на поле для усиления атаки Роберто Феликса и Карлитуша. Таким образом, победитель дуэли определится через две недели в Швейцарии.


Лента новостей
Ещё новости