Новости футбола

Турки несут потери

вторник, 13 мая 2008 года, 17:12

Защитники сборной Турции Сервет Четин и Гекхан Генюл из-за травм выбыли из строя на три недели и рискуют пропустить финальную стадию ЕВРО-2008™.

Результаты обследования
Центральный защитник "Галатасарая" Четин получил травму паха за пять минут до финального свистка в матче заключительного тура чемпионата Турции против "Генчлербирлиги". Обследование показало, что травма серьезнее, чем предполагалось изначально. Тем не менее, у игрока есть шанс принять участие на ЕВРО-2008™. Если Четин не успеет оправиться от повреждения, в национальной команде его заменит другой игрок "Галатасарая" Эмре Гюнгер.

Травма стопы
Перед началом турнира наставник турок может лишиться и правого защитника "Фенербахче" Генюла, который не тренируется из-за повреждения стопы. Таким образом, 23-летний игрок присоединился в лазарете к вратарю Волкану Демирелу. "Мы приехали в Анталью отдыхать, а не тренироваться, - сказал Терим. - Печально, что мои игроки получили травмы до того момента, как мы начали тренироваться. Травмы паха Волкана Демирела и Сервета Четина достаточно серьезны, а повреждение Гекхана Генюла стало для нас очень неприятным сюрпризом".

Возможные потери
В отношении Генюла наставник сборной Турции примет решение через несколько дней. Многое в этом вопросе будет зависеть от темпов восстановления футболиста. Напомним, что 28 мая Терим должен назвать 23 игроков, которые отправятся в Австрию и Швейцарию. Потеря Генюла, без сомнения, станет серьезным ударом по национальной командой, ведь в последнее время защитник здорово выступал на международной арене. Отсутствие Четина также дорого обойдется сборной, поскольку футболист демонстрировал стабильную игру и стал любимцем болельщиков. Более того, 27-летний игрок обладает способностью поражать ворота соперника в нужный момент. Именно его точный удар позволил туркам в квалификации чемпионата Европы уйти от поражения в матче со сборной Мальты (2:2).


Лента новостей
Ещё новости