Новости футбола

Англичане на старте

понедельник, 11 авг. 2008 года, 20:00
На этой неделе "Арсенал" и "Ливерпуль" возьмут старт в Лиге чемпионов, и отборочным раундом амбиции англичан явно не ограничиваются.

Предельная концентрация
В среду "Арсенал" проведет гостевой поединок с "Твенте", а  27 августа примет голландский клуб на своей арене. Чтобы пробиться в основную сетку, команде, по мнению Венгера, необходимо сохранять концентрацию. "Когда вы отправляетесь в Нидерланды, сразу можете настраиваться на трудный матч, поскольку Голландия - это футбольная страна, - сказал он. - Голландские клубы всегда хорошо организованы. В этом матче мы будет считаться фаворитами. Дабы пробиться в групповой этап, нам важно быть предельно сконцентрированными".

Фактор Макларена
В ходе подготовки к новому сезону "канониры" провели в Нидерландах несколько товарищеских матчей. Уступая по ходу встречи "Аяксу" два мяча, лондонцы в итоге отпраздновали победу со счетом 3:2. Отметим, что именно амстердамцы потерпели поражение от "Твенте" в плей-офф прошлого чемпионата, где разыгрывалась путевка в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. Нет сомнений, что мотивация "Твенте" будет запредельной, ведь с недавних пор у руля этой команды бывший тренер сборной Англии Стив Макларен. "Для него это отличная возможность доказать свою квалификацию, - добавил Венгер, команда которого в январе 2006 года одолела "Мидлсбро" Макларена со счетом 7:0. - Он захочет восстановить репутацию и проявить свои лучшие качества".

Уважение к сопернику
В свою очередь, "Ливерпуль" начнет двухраундовое противостояние с гостевого матча со "Стандардом". Пути команд пересекались во время матчей Кубка кубков-1965/66, когда мерсисайдцы победили с общим счетом 5:2. Как бы то ни было, тренер красных Рафаэль Бенитес понимает, что бельгийский клуб нельзя недооценивать. "Люди могут сказать, что это хороший жребий, однако мы отнесемся к сопернику с уважением, - заявил испанец. - До этого льежцы не выступали в групповом этапе Лиги чемпионов, поэтому на сей раз они постараются пробиться туда. Победа в чемпионате также придаст им уверенности".

Потери "Ливерпуля"
Первый матч с бельгийским клубом рискует пропустить Стивен Джеррард, который потянул связки бедра во время товарищеского поединка с "Волеренгой". В первой встрече пятикратный победитель Кубка европейских чемпионов не сможет также рассчитывать на Лукаса Лейву, Хавьера Маскерано и Райана Бабела.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ленинградец 0:0 Чертаново
Лига Европы: Квалификация
Шарлеруа (Бельгия) 1:2 Лех П (Польша)
Русенборг (Норвегия) 0:2 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) 1:3 Гранада (Испания)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 1:0 Виктория Пльзень (Чехия)
Динамо-Брест (Беларусь) 0:2 Лудогорец (Болгария)
Копенгаген (Дания) 0:1 Риека (Хорватия)
Легия (Польша) 0:3 Карабах (Азербайджан)
Сараево (Босния и Герцеговина) 0:1 Селтик (Шотландия)
Стандард (Бельгия) 3:1 Фехервар (Венгрия)
Янг Бойз (Швейцария) 3:0 Тирана (Албания)
Базель (Швейцария) 1:3 ЦСКА С (Болгария)
АЕК Афины (Греция) 2:1 Вольфсбург (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 2:1 Галатасарай (Турция)
Риу Аве (Португалия) 2:2 Милан (Италия)
Спортинг (Португалия) 1:4 ЛАСК (Австрия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 7:2 Маккаби Х (Израиль)
Англия: Кубок лиги
Брентфорд 3:0 Фулхэм
Астон Вилла 0:1 Сток Сити
Ливерпуль 0:0 Арсенал
Испания: Примера
Севилья 1:0 Леванте
Атлетик Б 0:1 Кадис
Гранада 0:0 Осасуна
Сельта 0:3 Барселона
Казахстан: Премьер-лига
Астана 1:2 Каспий
Кайрат 1:1 Шахтёр Крг