Новости футбола

Сенсация в Сибири

четверг, 07 авг. 2008 года, 00:30 чемпионат России
Чемпион страны "Зенит" сенсационно уступил "Сибири" в гостевом поединке 1/16 финала Кубка России.

Смешанный состав
На матч против клуба, занимающего 12-е место в первом дивизионе, питерцы прибыли смешанным составом. Из игроков, выходивших в "основе" в субботнем поединке с "Москвой", на поле появились лишь Малафеев, Губочан, Домингес и Текке. Зато нашлось место для новичка команды защитника Себастьяна Пигренье. Дебют вряд ли будет вызывать у француза приятные воспоминания. На 64-й минуте нападающий Алексей Медведев, известный по выступлению за "Сатурн" и ряд других клубов премьер-лиги, воспользовался ошибкой обороны гостей и поразил цель. Этот гол так и остался единственным в матче. "Соперник играл лучше, чем мы, и победил заслуженно", - признал после встречи наставник гостей Дик Адвокаат.

Разгром во Владимире
В свою очередь, действующий обладатель кубка столичный ЦСКА не испытал особых проблем в гостевом поединке с командой второго дивизиона владимирским "Торпедо", которое было разгромлено со счетом 4:1. Голами отметились Эркин Джанер, Давид Янчик, Рикардо Жезус и Алан Дзагоев, в составе "Торпедо" отличился лучший бомбардир чемпионата России 2001 года Дмитрий Вязьмикин.

Трудная победа "Спартака"
Гораздо труднее далась победа московскому "Спартаку". Красно-белые на выезде встречались с брянским "Динамо" и выиграли – 2:1. На пятой минуте нападающий гостей Артем Дзюба открыл счет ударом с 11-метровой отметки, но через десять минут Артур Кулумбегов восстановил равновесие, также отличившись с пенальти. Решающим оказался гол Дзюбы На 31-й минуте.

Дубль Муджири
Московский "Локомотив" тоже выиграл в гостях. Жертвой железнодорожников стал липецкий "Металлург" - 2:0. Дублем отметился грузинский легионер "Локо" Давид Муджири, забивший по голу на девятой и 49-й минутах встречи. Вышел в 1/8 финала Кубка и "Терек". В кавказском дерби грозненцы со счетом 3:2 обыграли в гостях одного из лидеров первого дивизиона махачкалинский "Анжи". В составе "Терека" забивали Сергей Сердюков, Сергей Омельянчук и Владимир Кузьмичев, тогда как у хозяев отличились Даниил Гриднев и Реваз Барабадзе.

Осечка нальчан
Разделил участь "Зенита" нальчикский "Спартак", уступивший подольскому "Витязю". Победу подмосковной команде принес полузащитник Роман Григорян, оформивший дубль (66-я и 72-я минуты). Нальчане забили лишь однажды – на 65-й минуте отличился португальский форвард Феликс Алмейда. Тем временем, "Москва" во Владикавказе оказалась сильнее "Алании" - 3:1. По разу в сетку ворот соперника мяч отправили Дмитрий Годунок, Эктор Бракамонте и Александр Ставпец. Североосетины ответили на это лишь пенальти, реализованным Сергеем Даду.

Пять голов "КАМАЗу"
Самой крупной победы добилась "Томь", разгромившая "КАМАЗ" со счетом 5:1. У томичей по дублю оформили нападающие Антон Архипов и Горан Мазнов, еще один мяч в активе Хрвое Вейича. Когда счет уже был 0:5, гол престижа у хозяев выстрелом с "точки" забил Антон Кобялко. В свою очередь, ростовский "СКА" дома обыграл "Химки" - 3:2. Вартан Мазалов и Валерий Коробкин забили по голу в первом тайме, но после перерыва Владислав Никифоров и Вуле Тривунович точными ударами счет сравняли. Решающим в дуэли стал удар Александра Сторожука на 120-й минуте.  

Хет-трик Зебеляна
"Шинник" благодаря голу Романа Монарева вышел победителем в гостевом противостоянии с белгородской "Салют-Энергией" (1:0), а "Луч-Энергия" со счетом 0:3 уступила в Калининграде "Балтике". Хет-трик на счету Роберта Зебеляна. В заключительном матче среды московское "Динамо" переиграло в Краснодаре "Кубань" - 1:0. Победный гол забил на 55-й минуте Кирилл Комбаров.

Серии пенальти
Исход трех встреч решила серия пенальти. "Амкар" оказался удачнее в послематчевой лотерее (4:1) с хабаровской "СКА-Энергией". Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1 - на меткий удар головой Предрага Сикимича хозяева ответили голом Василия Кармазиненко. Нижегородская "Волга" тоже благодаря пенальти обыграла дома подмосковный "Сатурн". Махач Гаджиев на 21-й минуте вывел гостей вперед, но после того, как на 38-й минуте вратарь "Сатурна" Александр Макаров был удален за игру руками за пределами штрафной, инициатива перешла к хозяевам. На 48-й минуте Андрей Силютин забил ответный мяч, а в серии пенальти его команда взяла верх – 4:3. Лишь по пенальти (5:3) сумели обыграть оренбургский "Газовик" и "Крылья Советов". В игровое время команды провели четыре мяча. Евгений Савин и Олег Иванов забивали в составе самарского клуба, Никита Саталкин и Денис Чуркин в составе хозяев. Поединки 1/8 финала Кубка России состоятся 24 сентября.


Лента новостей
Ещё новости