Новости футбола

Семинар в Азербайджане

понедельник, 12 мая 2008 года, 00:30

Азербайджан впервые в своей истории провел один из семинаров УЕФА. Конференция европейского футбольного союза по связям с прессой прошла в Баку.

Программа помощи
Семинар прошел в рамках программы помощи УЕФА HatTrick . В нем приняли участие представители всех 53 национальных ассоциаций, которые входят в состав европейского футбольного союза. Участники конференции получили важную информацию о том, как строить работу с представителями масс-медиа, а также профессионально действовать в критических ситуациях.

Развитие отношений
На семинаре в Баку, который был организован Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана, активно обсуждались возможности развития отношений с представителями средств массовой информации. Различные национальные ассоциации получили возможность обменяться собственным опытом по этому вопросу.

Кризисный менеджмент
Представители ассоциаций рассказали о своих печатных публикациях. Также в ходе семинара была рассмотрена работа официального сайта Ассоциации футбольных федераций Азербайджана. Помимо этого обсуждались отношения клубов с работниками средств массовой информации, а также стратегии по связям с масс-медиа. Пристальное внимание было уделено кризисному менеджменту, который необходим, чтобы не утратить контроль над ситуацией в отношениях с СМИ после плохих результатов или же из-за проблем с поведением игроков.

Домашнее задание
Каждая ассоциация получила своеобразное "домашнее задание" по части работы с масс-медиа. Ассоциации объединятся в небольшие группы и в ближайшие девять месяцев постараются выполнить поставленную задачу, которая включает в себя организацию новых проектов и разработку новых стратегий по отношениям с прессой в сотрудничестве с коллегами их других стран.

Краеугольный камень
Одним из трех краеугольных камней программы УЕФА  HatTrick является помощь национальным ассоциациям в образовательной деятельности. Программа KISS - Knowledge and Information Sharing Scenario (План по образованию и распространению информации) - была сформирована в середине 2005 года. Она помогает национальным ассоциациям справляться с проблемами, которые возникают в футбольном сообществе в связи с развитием социальной и экономической состовляющих в спорте.

Обучение профессионализму
В задачу KISS входит профессиональное обучение представителей национальных ассоциаций, которое позволяет им более эффективно решать различные проблемы. Этот процесс предполагает проведение целого ряда мероприятий, таких как семинары и конференции на различные темы - маркетинг, коммуникации и медиа, ТВ и медиа-права, управление и юриспруденция.

Финансирование программы
Схема HatTrick подходит к окончанию своей первой четырехлетней фазы. Программа продолжит работать в период с 2008 по 2012 годы. Финансирование будет обеспечиваться за счет прибыли от проведения ЕВРО-2008™. По сравнению с текущем бюджетом УЕФА увеличит финансирование программы более чем на 50 процентов.


Лента новостей
Ещё новости