Новости футбола

Широков: "Рейнджерс", почти как "Рубин"

понедельник, 12 мая 2008 года, 20:14
Роман Широков в "Зените" переквалифицировался из полузащитника в защитника. 26-летний экс-футболист "Химок" вполне мог бороться за место в основе с Константином Зыряновым и Андреем Аршавиным. Но вместо этого наставник чемпионов России Дик Адвокат с помощью кандидата в сборную России решил проблемы в обороне, которые возникли после отъезда Мартина Шкртела и Эрика Хагена, а также серьезной травмы Николаса Ломбертса.

Теперь Широков рассчитывает сыграть в среду в Манчестере в финале Кубка УЕФА против "Рейнджерс" и добыть трофей. "Я ни с чем не могу сравнить это, в своей карьере я ничего серьезного никогда не выигрывал. И ничего подобного со мной раньше не было", - признался футболист в интервью официальному сайту УЕФА.

Решение Адвоката переквалифицировать сменившего немало команд Широкова в защитника оказалось удачным. Но пока "Зенит" побеждал на европейской арене, в чемпионате России в отрыв ушел "Рубин". После чемпионата Европы питерцев ждет напряженный график, а пока их отрыв от казанцев уже составляет 17 очков. Как раз с "Рубином", который в ходе своей победной серии выиграл у "Зенита" на "Петровском" со счетом 3:1, сравнил Широков своего будущего соперника.

"Рейнджерс", как "Рубин", - заметил защитник. - Мы обыграем его, если реализуем свои шансы. У нас были моменты в игре с "Рубином", используй мы их, казанцы проиграли бы со счетом 0:3, как это случилось с ними потом в матче с московским "Спартаком". Нам нужно просто серьезнее подойти к завершению атак".

С последним у "Зенита" могут возникнуть проблемы в связи с дисквалификацией лучшего снайпера Кубка УЕФА Павла Погребняка. "Что ж, забивать придется всем остальным, - сказал Широков. - Все думали, что у нас будут проблемы в домашнем матче с "Баварией", когда не играл Аршавин, но как раз Погребняк вышел и все решил. Не важно, кто будет забивать, мы просто хотим победить".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Зенит 2:1 Сочи
Оренбург 0:4 ЦСКА
Спартак М 1:1 Локомотив М
Ростов 1:2 Уфа
Англия: Премьер-лига
Манчестер Сити 5:0 Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 1:0 Вулверхэмптон
Вест Хэм Юнайтед 0:1 Бёрнли
Брайтон энд Хоув Альбион 1:3 Ливерпуль
Испания: Примера
Хетафе 1:3 Вильярреал
Бетис 3:0 Осасуна
Барселона 1:0 Эспаньол
Италия: Серия А
Фиорентина 0:0 Кальяри
Дженоа 1:2 Наполи
Торино 3:1 Брешия
Рома 2:1 Парма
Аталанта 2:0 Сампдория
Болонья 1:2 Сассуоло
Португалия: Примейра
Боавишта 0:1 Маритиму
Авеш 1:0 Витория Сетубал
Турция: Суперлига
Трабзонспор 2:2 Антальяспор
Аланьяспор 4:1 Галатасарай
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 1:0 Альтах
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 4:0 Тун
Серветт 2:0 Люцерн
Сьон 1:0 Базель
Чехия: Высшая лига
Яблонец 1:1 Баник Острава
Славия П 0:0 Спарта П
Виктория Пльзень 4:0 Слован Л
Дания: Суперлига
Хорсенс 3:2 Хобро
Раннерс 3:1 Эсбьерг
Люнгбю 1:1 Сённерйюск
Оденсе 1:3 Силькеборг
Греция: Суперлига
Арис 2:4 Олимпиакос
ПАОК 0:0 Панатинаикос
АЕК Афины 2:0 ОФИ
Украина: Кубок
Динамо К 1:1 Ворскла