Новости футбола

Армения без еврокубков

воскресенье, 03 авг. 2008 года, 00:57

Все клубы бесславно завершили выступления на европейской арене, где практически по всем статьям уступили более именитым соперникам.

Полный провал
В последние годы футбол в Армении прогрессирует. И национальная команда, и клубы ранее неплохо выступали на европейской арене, однако в этом году все четыре представителя Армении потерпели поражения уже в первом раунде еврокубков. Статистика этих встреч такова: шесть поражений и две ничьи. Разница мячей также оказалась неутешительной - 3:19.

Ничьи в пользу "Тирасполя"
Евросезон в Армении открыла "Мика", противостоявшая в Кубке Интертото "Тирасполю". В Ереване команды сыграли вничью - 2:2, а в ответной встрече была зафиксирована нулевая ничья, благодаря которой в следующий раунд пробились молдаване. После матча капитан "Мики" Давид Григорян не скрывал разочарования: "Мы превосходим соперника в классе и обязаны были его проходить, - заявил он. - Нас наказали за расточительство. Мы дорого заплатили за два пропущенных мяча на своем поле".

Класс "Анортосиса"
В свою очередь, действующий чемпион Армении "Пюник" в первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА встречался с кипрским "Анортосисом". В первом матче киприоты одержали победу дома с минимальным счетом, и в Армении верили, что ереванцам по силам добиться успеха в ответной встрече. Однако и на сей раз "Анортосис" оказался сильнее - 2:0. "Мы уступили сильному сопернику, - подвел итоги выступления "Пюника" президент клуба Карен Арутюнян. - Футболисты сделали все возможное для победы, но соперник превосходил нас в мастерстве. В основном в "Пюнике" выступают молодые игроки. Такие матчи полезны для их будущего. Хотя наша команда уступила, парни показали достойный футбол. Они сыграли на пределе возможностей".

Бананц" поставил черное пятно на авторитет армянских клубовСаргис Исраэлян

Урок на будущее
В розыгрыше Кубка УЕФА Армению представляли "Бананц" и "Арарат". Первому из них достался крепкий "Зальцбург", который уже после первого матча (7:0) обеспечил себе выход в следующий этап. В ответном поединке австрийцы также не оставили сопернику ни единого шанса - 3:0. "Бананц" поставил черное пятно на авторитет армянских клубов, - заявил президент клуба Саргис Израэлян. - Соперник оказался на голову сильнее. Наша молодая команда была явно не готова к таким матчам. Наши футболисты очень молоды. 17-18 летние ребята просто растерялись перед "Зальцбургом". Мы получили хороший урок".

Очередная неудача
"Арарат" также неудачно выступил в розыгрыше Кубке УЕФА. В первой встрече столичный клуб со счетом 0:1 уступил новичку высшего дивизиона чемпионата Швейцарии "Беллинцоне". Не сдюжили армяне и в ответном поединке - 1:3. Правда, "Арарат" упустил множество моментов для взятия ворот. Несмотря на поражение, тренер "Арарата" Варужан Сукиасян остался доволен игрой команды. "В Швейцарии "Арарат" провел один из лучших матчей, - отметил он. - В очередной раз подвела реализация моментов. Доволен отдачей игроков: они сыграли на максимуме. "Беллинцона" - далеко не слабая команда, как думали некоторые специалисты. При хорошем раскладе в первой встрече мы могли рассчитывать на лучшее. Жаль, не получилось добиться лучшего результата".

Лента новостей
Ещё новости