Новости футбола

Пюигренье: "Зенит" — большой шанс для меня"

суббота, 02 авг. 2008 года, 13:10 чемпионат России
Вчера французский джокер "Зенита" провел первую тренировку в составе чемпионов России, после чего ответил на вопросы прессы.

— В середине недели появилась информация, что вы переходите в "Сент-Этьен". Почему все-таки вы оказались в Санкт-Петербурге?
— Действительно, собирался продолжить карьеру в этом французском клубе, но в конце концов выбрал "Зенит". Это - отличный шанс, серьезная возможность выступать на более высоком уровне. Моя новая команда - лучшая в России, в ней работает сильный известный тренер, а уже осенью я смогу сыграть в Лиге чемпионов. Решение было непростым, но я его принял.

— Не опасаетесь, что, уехав в Россию, выпадете из поля зрения тренеров сборной и так и не сможете дебютировать в ней?
— В какой-то степени такие опасения существуют. С другой стороны, российский первенство - очень сильное, а из виду, выступая в Лиге чемпионов, не выпаду.

— Можете сравнить российский футбол с французским?
— Пока лишь поверхностно, поскольку видел не так много игр. "Зенит" помню по матчам Кубка УЕФА с "Марселем". Еще смог посмотреть его игру против "Локомотива" на прошлой неделе. Возможно, в России футбол чуть медленнее, чем во Франции, но зато более техничный, здесь больше играют в пас.

— Что уже можете сказать о "Зените"?
— Команда смотрится, действует очень технично, в ней собраны футболисты высокого уровня. Мне приятно оказаться здесь.

— Следили за сборной России во время чемпионата Европы?
— Тогда еще не знал, что окажусь в "Зените", поэтому следил за вашей сборной не так пристально. Видел первый матч против испанцев и встречу со сборной Голландии, в котором команда выглядела очень хорошо. Но никого из новых партнеров, к сожалению, по тем играм не запомнил.

Bender 02.08.2008 10:35
Какой-то француз из середнячка Франции, а шуму-то...
Лента новостей
Ещё новости