Новости футбола

Немедленный реванш

понедельник, 12 мая 2008 года, 01:30

Уступив ТВМК в девятом туре, "Левадия" быстро реабилитировалась, взяв реванш в следующем матче - 2:0. В четырех поединках отчетного тура из пяти успех праздновали команды, проигравшие своим соперникам неделю назад.

Реванш "Левадии"
"Левадия" крупно уступила в прошлую субботу (0:3), а также потеряла вратаря Сергея Лепметса, который заработал дисквалификацию на исходе получаса игры. На этот раз чемпион с первых минут захватил инициативу, однако до перерыва счет открыт не был. Лишь на 65-й минуте Тармо Кинк ударом из пределов штрафной поразил ворота Виталия Телеша. Прошло еще четыре минуты, и капитан хозяев Марек Лемсалу замкнул подачу Константина Нахка с углового. Отметим, что Мартин Каалма, который еще буквально неделю назад считался третьим вратарем "Левадии", отстоял седьмой матч на "ноль" кряду.

"Тулевик" огорчил "Транс"
"Тулевик" дома обыграл "Транс" с минимальным счетом, преподнеся самую большую сенсацию тура. Единственный гол на счету Андрея Савотшкина, который отличился на 23-й минуте после прострела Андрея Фролова. Вратарь "Транса" Сергей Уссольцев, проводивший 300-й матч в чемпионате Эстонии, на 83-й минуте сфолил на Маркко Куду за пределами штрафной площади и был изгнан с поля. Любопытно, что "Тулевик" не обыгрывал "Транс" с 2001 года - в последних 13 матчах команда могла похвастать лишь тремя ничьими при десяти поражениях.

Повторение пройденного
"Флора" оказалась единственной командой, которой удалось повторить успех предыдущего тура. Клуб вновь обыграл "Мааг-Таммеку" - 3:1. Лучший бомбардир чемпионата Сандер Пост сделал дубль, а на 71-й минуте Артур Осипов отквитал один мяч, реализовав пенальти. Точку уже в добавленное время поставил экс-полузащитник "Мааг-Таммеки" Сикстен Казимир.

Голы от молодежи
"Вапрус" проявил характер и одолел "Калев" из Силламяэ (4:1), отпраздновав самую крупную победу в сезоне. Автор единственного гола в ворота "Вапруса" Максим Алексеев был удален с поля на 68-й минуте, а вышедший на замену 18-летний футболист "Вапруса" Тамбет Ансо провел свой первый мяч в чемпионате Эстонии. Один матч тура был сыгран во вторник - столичный "Калев" обыграл "Нымме-Калью" со счетом 2:0, при этом проводящий первый сезон на высшем уровне Эдвин Стюф забил уже четвертый свой гол.


Лента новостей
Ещё новости