Новости футбола

"Шальке" сохранил интригу

воскресенье, 11 мая 2008 года, 11:17 чемпионат Германии

"Вердер" забил шесть безответных мячей "Ганноверу" и сохранил двухочковое преимущество над "Шальке-04", который одолел "Айнтрахт" и не потерял надежд на завоевание прямой путевки в Лигу чемпионов УЕФА. В активе четырех команд по итогам предпоследнего тура оказалось по 51 очку - именно им предстоит соперничать за попадание в Кубок УЕФА.

Голевая феерия
Забив шесть безответных мячей "Ганноверу", бременцы сохранили за собой второе место в турнирной таблице и прекрасные шансы на попадание в основную сетку следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Угу Алмейда и Налдо отличились до перерыва, а свои остальные голы подопечные Томаса Шаафа забили за 14 минут второго тайма, когда точными ударами отметились Тим Боровски, Иван Класнич, Маркус Розенберг и Аарон Хунт. В заключительном матче бременцы померяются силами с "Байером" в Леверкузене.

Минимальный результат
Победа "Шальке" получилась гораздо более скромной - три очка в поединке с "Айнтрахтом" гельзенкирхенцам принес гол Младена Крстаича. В последнем туре "Шальке" на выезде сыграет с "Нюрнбергом", причем от участия в квалификации Лиги чемпионов гельзенкирхенский клуб может спасти только победа. Дортмундская "Боруссия" тем временем вышла в финал Кубка Германии и гарантировала себе попадание в Кубок УЕФА, на две других путевки в который претендуют сразу четыре команды.

Шансы "Байера"
Самые предпочтительные шансы у "Байера", который в 33-м туре благодаря реализовавшим пенальти Зимону Рольфесу и Гонсало Кастро со счетом 2:1 переиграл в Ростоке "Ганзу" и поднялся на четвертое место. "Ганза" же после этого поражения официально оформила вылет из элиты. "Гамбург" с результатом 0:2 уступил в гостях "Энерги", опустившись на пятую строчку, а следом, набрав то же 51 очко, идут "Вольфсбург" и "Штутгарт", чья очная встреча завершилась разгромом прошлогодних чемпионов со счетом 4:0.

Фиаско "Дуйсбурга"
Еще одним клубом, который подтвердил свое расставание с бундеслигой, стал "Дуйсбург", со счетом 2:3 проигравший в родных стенах чемпиону страны "Баварии". Компанию "Дуйсбургу" рискует составить "Нюрнберг", который потерпел минимальное поражение от "Герты". На два очка от зоны вылета оторвалась "Арминия", поделившая очки с "Боруссией" (2:2), а "Бохум" со счетом 3:1 одолел на выезде "Карлсруэ".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн