Новости футбола

Станислав Черчесов: я понял, что болельщик всегда прав

понедельник, 14 июл. 2008 года, 12:15 чемпионат России
Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов объяснил, почему вышел к болельщикам после матча 13-го тура премьер-лиги с ЦСКА (1:5), а также рассказал, что говорил игрокам во время игры и после нее.

«Болельщики не увидели того, за чем пришли на стадион. За это надо держать ответ. Прятаться не в моих правилах. У болельщиков накопились вопросы. На те, что мог, я ответил. Что я вынес из этого общения? Понял, что болельщик всегда прав. Футболисты не вышли? Без комментариев.

Я не видел, что, как вы говорите, спартаковская трибуна в начале второго тайма повернулась спиной к полю, а после четвертого гола и вовсе почти опустела. Я был поглощен игрой. Но раз люди так поступили – значит, мы это заслужили. Да, это самое крупное поражение в моей тренерской карьере.

Определенное беспокойство у тренера, конечно, есть всегда. Но мы готовились к матчу с ЦСКА в обычном режиме. Провели несколько тренировок в Лужниках, чтобы игроки привыкли к полю. Да, три гола «Спартак» пропустил со «стандартов». Могу лишь сказать, что «стандартам» на тренировках всегда уделяем большое внимание. И за день до матча специально их отрабатывали. А что было в игре – вы видели сами.

В перерыве я сказал футболистам примерно следующее: «Да, мы пропустили три мяча. Но надо играть. Еще ничего не потеряно – в запасе 45 минут». Тренировка на следующий день у команды была восстановительная – для тех, кто играл в субботу. Для всех остальных – обычная. Что сказал игрокам при встрече? Пока не надо ничего говорить. Прошло слишком мало времени. Каждый должен все осмыслить сам.

За других говорить не буду, а я веры в себя никогда не теряю», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».
Лента новостей
Ещё новости