Новости футбола

Вячеслав Грозный: "Терек" заслужил первую ничью в чемпионате

воскресенье, 13 июл. 2008 года, 20:20 чемпионат России
Сразу после матча "Москва" - "Терек", который завершился вничью 0:0, наставник грозненского клуба Вячеслав Грозный в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" провел параллели между этим поединком и встречей грозненцев с московским "Спартаком".

— Во второй половине второго тайма было похоже, что "Терек" играл спокойнее и более агрессивно. Это был тренерский план или так просто сложилась игра?
— Я благодарен болельщикам, а также игрокам, которые временами старались выполнять то, о чем мы говорили. "Москва" - хорошая и организованная команда. В первом тайме она имела преимущество, вне всякого сомнения. Вместо того, чтобы "положить" мяч вниз, мы пробовали длинные передачи. За весь первый тайм прошли только две-три контратаки. Не проходил последний пас. В перерыве я обратил внимание на эти моменты и попросил играть активнее и острее.

Как и в матче со "Спартаком", второй тайм мы провели значительно лучше. Правда, опять были проблемы с последним пасом. Мы создали неплохие предпосылки и должны были забивать. Сегодня ничья была закономерным результатом. Эта первая ничья "Терека" в чемпионате. Думаю, заслуженная.

— Во время паузы в чемпионате работа целенаправленно велась над физическим состоянием команды? Показалось, что в концовке тайма вы соперника "перебегали".
— Вы очень тонко замечаете такие моменты. Мне очень приятно. Это так здорово, когда мы делаем одно общее дело. Действительно, мы прибавили во втором тайме. Подготовку мы вели непосредственно к матчам со "Спартаком", "Москвой" и дальше, чтобы во втором тайме иметь преимущество в динамике. Это правда. Работали по специальной программе. Хотим, что и дальше игроки проявляли максимальные скоростные усилия при переходе из одной фазы игры в другую.
Лента новостей
Ещё новости