Новости футбола

ЦСКА учинил разгром "Спартаку"

суббота, 12 июл. 2008 года, 18:43 чемпионат России
Центральный матч тура, которого ждали не только болельщики играющих команд, но и все поклонники футбола. Принципиальнейшее дерби между московскими командами "Спартак" и ЦСКА. В предыдущем туре оба клуба потерпели довольно крупные поражения. "Красно-белые" были разгромлены на выезде "Тереком" со счётом 1:3, а армейцы уступили в Москве "Динамо" со счётом 0:2. После двенадцати игр в копилке у подопечных Станислава Черчесова было 20 очков, а "красно-синие" за десять матчей смогли заработать 15 заветных баллов, так что можно было сказать, что обе команды находились примерно на одном уровне. Букмекеры отдавали небольшое предпочтение "Спартаку" до стартового свистка, однако кто же в действительности сильнее мы могли узнать только по завершению девяноста минут игры.

С первых же минут поединка футболисты бросились в атаку. Первую попытались провести армейцы, но хозяева поля спокойно прервали её. Ответный выпад "красно-белых" закончился также ничем. Первую голевую атаку провели футболисты ЦСКА уже на пятой минуте. Мамаев сделал ювелирную передачу на ход Вагнеру, который вырвался на свидание с голкипером, Лав ушёл в сторону от Плетикосы и пробил уже в пустые ворота, но Штранцль вовремя бросился под выстрел и спас свою команду, переведя футбольный снаряд на угловой. Не прошло и двух минут, как гости получили право на довольно опасный момент. Игнашевич от души зарядил по воротам со стандарта, ворота "красно-белых" спасла выверено выстроенная стенка. Первые минут десять целиком остались за армейцами, которые не позволяли сопернику даже выйти со своей половины поля.

На одиннадцатой минуте вновь произошёл пожар в штрафной площади спартаковцев. Вагнер хорошо стянул на себя защитника и сделал пас на открывшегося Дзагоева, который спустя мгновение оказался на газоне после столкновения с вратарём, однако в ту же секунду боковой арбитр поднял флажок. Спустя четыре минуты армейцы воплотили своё преимущество в забитый мяч. Дзагоев навесил со стандарта с правого фланга в штрафную площадь соперника, борьбу выиграл Василий Березуцкий и скинул мяч на ногу Вагнеру. Лав не растерялся и пробил точно в дальний нижний угол ворот. Плетикоса среагировать не сумел.

Первый опасный момент подопечные Станислава Черчесова смогли создать только ближе к середине первого тайма. Быстров получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол ворот. Акинфеев в прыжке спас команду, отбив мяч на угловой. В следующей же атаке Быстров уже сделал точную передачу на голову Павлюченко, Роман пробил, но мяч после его удара полетел значительно выше перекладины. Постепенно "красно-белые" смогли выровнять игру, футбол стал намного зрелищнее, вот только голов не хватало для полного счастья. После неудачного столкновения на половине поля спартаковцев Дзагоев получил довольно болезненный удар, врачам потребовалось несколько минут, чтобы поднять футболиста на ноги.

Примерно за десять минут до конца первого тайма счёт в матче стал 0:2. После розыгрыша углового Дзагоев сделал превосходную передачу шведой в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Вагнер пробил головой, отправив мяч практически в самый левый угол ворот. Плетикоса дотянулся, но спасти команду не сумел. В этом эпизоде грубейшую ошибку допустил Ковач, который зачем-то спрятался за спиной у Вагнера, а не вышел на перехват мяча. После второго пропущенного мяча "красно-белые" заметно сникли, начался очень сумбурный футбол в их исполнении. За считанные мгновения до свистка на перерыв армейцы сделали счёт неприличным. Красич совершил слаломный проход, получил удар по ногам, но сделал точный пас вразрез, выведя Вагнера вновь на рандеву с голкипером. Лав ушёл слегка в угол и сильно пробил. Плетикоса гадал, но не угадал. Стоит отметить, что вновь не у дел оказался Ковач, который сперва уснул на линии офсайда, а потом даже не побежал за Вагнером. На перерыв команды отправились при счёте 0:3.

Вторая половина встречи началась также с атак армейцев. Жирков получил мяч и сразу же пробил по воротам, но отправил мяч точно в руки Плетикосы. В составе "Спартака" после перерыва нельзя было увидеть Калиниченко, вместо него появился свежий Баженов. Не прошло и десяти минут после возобновления поединка "красно-синие" забили четвёртый гол. Дзагоев выполнил третью по счёту голевую передачу со стандарта, первым на мяче оказался Красич, который пробил головой точно в правый нижний угол ворот. Вновь проиграли защитники "Спартака" борьбу в воздухе в своей штрафной площади. После четвёртого мяча некоторые болельщики "красно-белых" потянулись к выходу, а оставшиеся повернулись к полю спиной.

Станислав Черчесов выпустил сразу же двух нападающих, Дзюбу и Прудникова, но при этом убрал Фатхи и Павлюченко. Валерий Газзаев замен не делал, сохраняя победный состав. Спустя примерно час игры, Ковач успел наконец-таки ухватиться за Вагнера, но при этом футболист "Спартака" нарушил правила. Арбитр показал провинившемуся жёлтую карточку. Дзагоев решил пробить со стандарта, выстрел пришёлся точно в выстроенную стенку. Спустя пару минут хозяева поля смогли забить первый ответный гол. Баженов получил мяч от Титова, но не стал возвращать мяч своему капитану, а сразу же пробил в правый верхний угол ворот, поймав Акинфеева на противоходе. На табло загорелись цифры 1:4.

Подопечные Станислава Черчесова почувствовали запах крови и пошли вперёд. На семьдесят третьей минуте Быстров ворвался на убойную позицию, и мощно пробил с семи метров по воротам, но отправил мяч намного выше перекладины. Армейцы ответили куда более опасно. Джанер на пять с плюсом исполнил штрафной удар. Мяч после его выстрела обогнул стенку и уложился точно в левый нижний угол ворот. Плетикоса дотянуться не сумел. Счёт стал разгромным, и трибуны начали активно пустеть. Финальный свисток Юрия Баскакова зафиксировал победу "красно-синих" со счётом 5:1.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур.

"Спартак" — ЦСКА — 1:5

Голы:
Вагнер, 15 (0:1); Вагнер, 33 (0:2); Вагнер, 44 (0:3); Красич, 51 (0:4); Баженов, 68 (1:4); Джанер, 77 (1:5)

"Спартак": Плетикоса, Ковач, Иранек, Фатхи (Прудников, 58), Штранцль, Ковальчук, Моцарт, Титов, Калиниченко (Баженов, 46), Быстров, Павлюченко (Дзюба, 60).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Шемберас, Жирков (Джанер, 70), Мамаев (Рахимич, 78), Дзагоев (Рамон, 73), Красич, Вагнер Лав.

Jerry 12.07.2008 16:03
Вагнер Лав возвращается!
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Квалификация
Виктория Пльзень (Чехия) 19:00 Сённерйюск (Дания)
Фехервар (Венгрия) 19:00 Реймс (Франция)
Ростов (Россия) 19:30 Маккаби Х (Израиль)
Мальмё (Швеция) 20:00 Локомотива (Хорватия)
Шарлеруа (Бельгия) 20:00 Партизан (Сербия)
Бешикташ (Турция) 20:00 Риу Аве (Португалия)
Мура (Словения) 20:00 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Рига (Латвия) 20:00 Селтик (Шотландия)
Шкендия (Северная Македония) 21:00 Тоттенхэм Хотспур (Англия)
Гранада (Испания) 21:00 Локомотив Тб (Грузия)
Галатасарай (Турция) 21:00 Хайдук (Хорватия)
Копенгаген (Дания) 21:00 Пяст (Польша)
КИ Клаксвик (Фарерские острова) 21:00 Динамо Тб (Грузия)
Вольфсбург (Германия) 21:15 Десна (Украина)
Санкт-Галлен (Швейцария) 21:30 АЕК Афины (Греция)
Милан (Италия) 21:30 Будё-Глимт (Норвегия)
Базель (Швейцария) 21:30 Анортосис (Кипр)
Легия (Польша) 21:30 Дрита (Косово)
Риека (Хорватия) 21:45 Колос (Украина)
Виллем II (Нидерланды) 22:00 Рейнджерс (Шотландия)
Спортинг (Португалия) 22:00 Абердин (Шотландия)
Англия: Кубок лиги
Бристоль Сити 21:00 Астон Вилла
Манчестер Сити 21:45 Борнмут
Линкольн Сити 21:45 Ливерпуль
Китай: Суперлига
Хэнань Цзянье 10:30 Шаньдун Лунэн
Цзянсу Сунин 13:00 Гуанчжоу Эвергранд
Гуанчжоу Фули 15:00 Шанхай Шэньхуа
Далянь Про 15:00 Шэньчжэнь
США: MLS Высшая лига
Лос-Анджелес 6:0 Ванкувер Уайткэпс
Финляндия: Вейккауслиига
ХИК 18:30 ТПС