Новости футбола

Деннис Лахтер: "Зенит" хочет за Аршавина 30 миллионов евро

суббота, 05 июл. 2008 года, 11:31 чемпионат России
Агент Деннис Лахтер, который помогает форварду «Зенита» и сборной России Андрею Аршавину трудоустроиться за рубежом, рассказал о том, как продвигаются переговоры о переходе игрока.

«Для начала я бы хотел отметить: агентом Аршавина по-прежнему является Павел Андреев. Я лишь помогаю футболисту в данной ситуации устроиться в зарубежный клуб.

«Зенит» хочет получить за Аршавина не менее тридцати миллионов евро. А зарубежные клубы предлагают не более двадцати.

Что касается интереса к Андрею со стороны «Челси», не верю, что после приобретения Деку этот клуб сохранил интерес к Аршавину.

Российский рынок не первый день является одним из самых привлекательных в Европе. Успехи клубов и сборной говорят сами за себя. В противном случае трансфер Родолфо, интересы которого я представляю, из киевского «Динамо» в «Локомотив» не состоялся бы.

К тому же здесь интересно не только с точки зрения приезда футболистов, но и их отъезда. Считаю, что около десятка российских футболистов востребованы на Западе. И будь у них агенты, имеющие высокие профессиональные навыки, в том числе знание языков, парни давно бы выступали в клубах уровня первой шестерки ведущих чемпионатов.

Важна и психологическая готовность самих ребят. Их желание. Некоторым легче сидеть на жирных контрактах в России и заниматься самолюбованием. Здесь не нужно постоянно пахать. А на Западе – нужно. Уже сегодня готовы к отъезду Павлюченко, Жирков, Акинфеев, Билялетдинов, Анюков, Погребняк, Аршавин, целый ряд молодых футболистов, называть фамилии которых не в моих интересах. Но один пример приведу: Фомин из «Локомотива» вместо того, чтобы отправиться поднимать иркутскую «Звезду» из зоны вылета первого дивизиона, мог уехать в «Шальке-04». Но спортивный директор «Локомотива» Дмитрий Баранник посчитал, что для футболиста, клуба и юношеской сборной станет полезнее, если Фомин будет набираться опыта в Иркутске.

Ситуация с Аршавиным не тупиковая. Дозаявочный период завершается только 31 августа. Клубы лишь начинают проявлять активность на трансферном рынке. Несколько потенциальных клубов-покупателей занимаются продажей своих игроков. На будущее Аршавина могут повлиять переходы Глеба, Адебайора, Криштиану Роналдо и других», – сказал Лахтер в интервью «Советскому спорту».
Лента новостей
Ещё новости