Новости футбола

Главная задача Невилла

четверг, 03 июл. 2008 года, 17:28
Гэри Невилл считает, что его "Манчестер Юнайтед" по силам пойти по стопам "Милана" и стать первым клубом с 1990 года, которому удалось отстоять Кубок европейских чемпионов.

"Мы стали сильнее"
В мае этого года в Москве манкунианцы одолели "Челси" по пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА и в третий раз в истории выиграли самый престижный клубный турнир континента. Теперь же дружина сэра Алекса Фергюсона попробует добраться до финала соревнования в Риме и отпраздновать триумф в Лиге во второй раз кряду. "Мы должны отдать все силы ради того, чтобы попробовать снова завоевать Кубок европейских чемпионов, и я очень хочу сделать свой вклад, - заявил Невилл в интервью MUTV. - Думаю, сейчас мы гораздо сильнее, чем в 1999 году, стало быть, у нас больше шансов отстоять трофей. У нас очень мощная команда. Мы можем снова выиграть Лигу, но нужно показать всему миру свой характер и доказать, что мы действительно на это способны. Ранее "МЮ" сделать такое не удавалось".

Мнение Фергюсона
Сам Фергюсон тоже с нетерпением ждет нового сезона. "Полагаю, у нас хорошая команда, которая еще может прибавить, - отметил шотландский наставник "МЮ". - У нас есть несколько молодых футболистов, которые отменно выглядели на разных отрезках прошлой кампании. Правда, из-за юного возраста они порой были нестабильны. Теперь же молодежь несколько окрепла. Триумф в премьер-лиге и Лиге чемпионов также пошел им на пользу. Андерсон, Нани, Уэйн Руни и Криштиану Роналду станут от этого только лучше и вскоре будут играть в команде еще более заметные роли. Мы очень рады, что все они постоянно прибавляют в мастерстве".

Лента новостей
Ещё новости