Новости футбола

Что написали газеты

вторник, 01 июл. 2008 года, 13:09
Европейская пресса, представляющая страны, принимавшие участие в ЕВРО-2008, встретила успех сборной Испании на первенстве континента с энтузиазмом.

"Ла Роха" сделала это: Испания наконец завоевала еще один европейский титул после 44 лет попыток благодаря заслуженной победе над Германией со счетом 1:0. Испания сыграла свою роль фаворита.
Der Standard, Австрия

Привлекательный футбол испанцев оказался не по силам Германии. Более того, эта команда оказалась на другом уровне по сравнению с остальными участниками турнира. Испания открыла новую эру футбола, в которой верховодить будут игроки-созидатели. В этом веке умных игроков и атакующих команд испанцы - короли.
24sata, Хорватия

Испанцы наконец-то сняли с себя проклятие и ярлык неудачников крупных турниров. Титул попал в лучшие руки, посколько эта супер-команда выиграла все шесть своих матчей и забила больше всех голов.
Sport, Чехия

Превзойдя соперника по всем статьям, а особенно в техническом плане, "Ла Роха" полностью переиграла блеклую "манншафт", ключевые игроки которой не сумели дать результат. Испания прервала 44-летнее ожидание своего второго европейского титула, и сделала это с блеском и умом. Эта кампания была близка к совершенству.
Le Monde, Франция

Испания была лучшей командой на протяжении всего ЕВРО и по праву взяла корону. Разница в классе между двумя командами была слишком очевидной - немцев было практически не видно на поле в последние полчаса игры.
SportDay, Греция

Гол Фернандо Торреса в первом тайме решил исход финала в Вене и принес испанцам заслуженный трофей - их первый с 1964 года. Испанский премьер-министр и король Хуан Карлос праздновали на трибунах превосходство техники над физической силой немцев. Это только слабое утешение, однако Италия стала единственной командой, которую испанцы не смогли обыграть по итогам 120 минут.
Gazzetta dello Sport, Италия

Привлекательный и интересный ЕВРО получил тех чемпионов, которых заслуживал. Играющая в атакующий и техничный футбол испанская команда сделала большое дело для самой игры, которая прежде всего и выиграла от этого турнира. Наставника Луиса Арагонес подбрасывали в воздух его игроки, но настоящий взрыв шума случился, когда капитан Икер Касильяс поднял над головой заветный кубок.
De Telegraaf, Нидерланды

Европу наконец-то раскрасили в красное и желтое - спустя 44 года после предыдущего триумфа Испании на чемпионате Европы. Игроки с Иберийского полуострова были первыми среди равных на турнире - проще говоря, они были лучшими.
Pilka Nozna, Польша

?Qu? viva Espa?a! Испания стала новым чемпионом Европы, после того как "Ла Роха" выиграла 1:0 у Германии и повторила достижение 1964 года. Наши соседи в Вене показали классную игру.
A Bola, Португалия

Итак, классика или модерн? Простота линий, которые подкупают геометрической безупречностью, или витиеватая фантазия? Неизменная Германия, нацелившаяся на четвертый европейский титул, или современная Испания, которая, словно подтверждая, что новое есть хорошо забытое старое, получила шанс повторить успех 44-летней давности? Лед и пламень? Последнее противопоставление, впрочем, можно принять только с оговоркой. Не погасив огонь, Луис Арагонес ввел строгое соблюдение правил пожарной безопасности - и Испания, не утратив романтики в атаке, развила в себе весьма холодную рассудочность и веру в свои силы. Испания, которой два раза крупно проиграла Россия, - чемпион. Так нам от этого только менее досадно.
Спорт-Экспресс, Россия

Вы должны понять важность этой победы: каталонцы, баски и мадридцы поднимают один и тот же трофей для новой, современной Испании. Неудачники наконец-то превратились в победителей, а Испания стала чемпионом после 44 лет агонии. То, что выиграла правильная команда, не подлежит сомнению.
Aftonbladet, Швеция

Привлекательная комбинационная игра пиренейцев оказалась сильнее низкокачественного футбола, предложенного немцами. Оле! В этот раз немецкого воскрешения не случилось, а испанцы откровенно играли с соперником до самого финального свистка и были ближе ко второму мячу, чем команда Йоахима Лева - к первому.
Blick, Швейцария

Испания, вечный неудачник крупных турниров, победила Германию и стала чемпионом Европы. Благодаря мощной игре в группе и плей-офф команда Арагонеса вернулась в финал спустя 24 года. Теперь, благодаря яркой победе, добытой с помощью превосходства в полузащите, испанцы сняли с себя 44-летнее проклятие, а Арагонес стал самым возрастным тренером, которому удалось завоевать континентальный титул.
Aksam, Турция


Лента новостей
Ещё новости