Новости футбола

Касильяс и Вилья смакуют десерт

понедельник, 30 июн. 2008 года, 21:19
Капитан сборной Испании и лучший бомбардир ЕВРО-2008™ поделились радостью после победы команды Луиса Арагонеса в финале чемпионата Европы.

За явным превосходством
Для Икера Касильяса и Давида Вильи закономерность победы испанцев, повторивших триумф 1964 года, даже не подлежит сомнению. Вилья, ставший с четырьмя мячами самым результативным игроком турнира, получил травму в полуфинальной встрече с россиянами, из-за чего пропустил решающую схватку с немцами. Тем не менее, после исторической победы со счетом 1:0 нападающий признался euro2008.com: "Мы провели отличный чемпионат, и явно были лучшей командой на турнире с самых первых матчей. Не было ни одного поединка, где мы добились победы случайно. Каждый раз мы побеждали по игре".

От Белфаста до Вены
Помимо того, футболист "Валенсии" отметил основополагающую роль Арагонеса в успехе сборной, которая возродилась после поражения от команды Северной Ирландии в начале отборочного цикла. "Наш патрон - творец нашей победы, - продолжает Вилья. - Если вы вспомните, то полтора года назад в Белфасте у нас был непростой вечер, когда мы проиграли сборной Северной Ирландии. Тренер заслуживает похвалы за то, что смог объединить команду после этого. Именно он в первую очередь является краеугольным камнем этой победы. Впрочем, это награда для всех - для тех, кто выходил в финале на поле, а также для других членов команды. Мы все счастливы, что причастны к этому. Мы осчастливили страну и теперь будем наслаждаться этим моментом".

"Безумно счастливы"
В свою очередь, Касильяс заявил, что сможет ощутить гордость страны в полной мере лишь по возвращении на родину. "До сих пор не верю, что мы это сделали, - комментирует вратарь "Реала" завоевание трофея имени Анри Делонэ. - Мы даже не подозреваем, что сейчас происходит в Испании, но мы видели атмосферу в раздевалке и празднуем успех с командой и болельщиками, которые приехали сюда поддержать нас. Я уверен, что дома все безумно счастливы. Пришло время наконец что-то выиграть, ведь Испания - настоящая футбольная страна, в чем мы еще раз убедимся завтра".

Прощание с Арагонесом
"Мы посвящаем эту победу всем испанцам, а, я лично - всем своим близким, коллегам и друзьям, - продолжает капитан, пропустивший за весь турнир всего два мяча на групповом этапе. - Я согласен с тем, что мы были лучшей сборной, если посмотреть на наши матчи. Мы заслуженно обыграли итальянцев в четвертьфинале, в блестяжем стиле победили россиян и повторили то же самое сегодня". Вилья подытожил все очередным реверансом в сторону Арагонеса, для которого финал стал последним матчем у руля национальной команды. "Он живой феномен. Очень жаль, что он покидает свой пост, ибо он является тренером экстра-класса", - пояснил он.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Уфа 3:0 Урал
Англия: Премьер-лига
Шеффилд Юнайтед 1:0 Астон Вилла
Бёрнли 1:1 Лестер Сити
Кристал Пэлас 0:0 Манчестер Юнайтед
Испания: Кубок
Барселона 3:0 Севилья
Италия: Серия А
Сассуоло 3:3 Наполи
Беневенто 0:3 Верона
Милан 1:1 Удинезе
Дженоа 1:1 Сампдория
Фиорентина 1:2 Рома
Аталанта 5:1 Кротоне
Кальяри 1:0 Болонья
Германия: Кубок
Рот-Вайсс Эс 0:3 Хольштайн
РБ Лейпциг 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Сент-Этьен 2:3 Ланс
Ницца 2:1 Ним
Метц 0:1 Анже
Лион 1:0 Ренн
Брест 3:1 Дижон
Страсбург 1:0 Монако
Нант 1:2 Реймс
Монпелье 1:1 Лорьян
Лилль 2:0 Марсель
Бордо 0:1 ПСЖ
Португалия: Кубок
Порту 2:3 Брага
Нидерланды: Кубок
Херенвен 0:3 Аякс
Бельгия: Кубок
Эйпен 1:0 Гент
Андерлехт 1:0 Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Эрзурумспор 2:2 Фатих Карагюмрюк
Истанбул Башакшехир 1:1 Коньяспор
Сивасспор 1:1 Хатайспор
Кайсериспор 2:1 Ризеспор
Анкарагюджю 2:1 Галатасарай
Швейцария: Суперлига
Санкт-Галлен 0:1 Серветт
Вадуц 0:3 Лозанна
Базель 1:1 Янг Бойз
Дания: Суперлига
Хорсенс 2:1 Ольборг
Орхус 0:1 Норшелланн
Копенгаген 2:1 Вайле
Израиль: Премьер-лига
Хапоэль Т-А 1:2 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Ливингстон 0:1 Рейнджерс
Гамильтон Академикал 1:1 Сент-Джонстон
Украина: Кубок
Верес 1:2 Заря
Динамо К 0:0 Колос
Днепр-1 1:1 Александрия
Агробизнес В 1:0 Шахтёр Д