Новости футбола

Манчестер готовится к приему

четверг, 08 мая 2008 года, 23:31

Манчестер продолжает подготовку к финалу Кубка УЕФА, на который приедут тысячи любителей футбола из других стран. Решающий поединок турнира между "Зенитом" и "Рейнджерс" состоится в следующую среду на стадионе "Сити оф Манчестер" и начнется в 20:45 по европейскому времени. Местные отели, пабы и развлекательные центры готовы к приему зарубежных болельщиков и надеются на дружелюбную и приятную атмосферу в городе на севере Англии.

"Насыщенный день"
"Это будет прекрасный и очень насыщенный день, и мы хотим сделать так, чтобы каждый получил удовольствие, - заявил пресс-атташе мэрии Манчестера Пат Карни. - Для футбольных болельщиков будут организованы специальные фан-зоны. Фанаты будут своеобразными послами своих клубов и городов. Мы очень надеемся, что они не представят свои города в неприятном свете".

Получить удовольствие
"Ну а тем, кто живет и работает в Манчестере, мы советуем просто насладиться удивительной атмосферой. Наш город идеально подходит для проведения крупных мероприятий вроде Игр Доброй Воли или важных политических конференций. Мы хотим, чтобы жители Манчестера тепло приняли гостей и сами получили удовольствие от происходящего", - добавил Карни.

Большой опыт
Шеф-суперинтендант полиции Манчестерского округа Джерри Доннеллан заявил: "Манчестер очень любит футбол, и мы рады, что здесь состоится финал Кубка УЕФА. Все с нетерпением ждут момента, когда в городе появятся поклонники двух финалистов. У нас большой опыт работы на футбольных матчах. Мы хотим, чтобы день был как можно более приятным для всех - болельщиков, жителей и работников различных увеселительных заведений".

Все для болельщиков
Учитывая большое количество болельщиков, которые приедут в Манчестер, особенно из Глазго, городские власти решили установить огромные плазменные экраны в трех фан-зонах - на Альберт-сквер, в садах Пикадилли и в Кафедральных садах. В результате каждый любитель футбола сможет посмотреть матч практически в любой точке города, будь то фан-зона, клуб или паб. Подробную информацию о фан-зонах можно найти на сайте мэрии Манчестера по адресу manchester.gov.uk.

Оставайтесь в Глазго
Болельщикам "Рейнджерс", у которых на руках нет билетов на финал Кубка УЕФА, советуют остаться в Глазго. Для них будет организована прямая трансляция решающего матча турнира на стадионе "Айброкс", где проводит домашние матчи дружина Уолтера Смита. Между стадионом "Сити оф Манчестер" и центром города проложен специальный автобусный маршрут, чтобы каждый болельщик смог спокойно добраться на матч. Во всех трех фан-зонах запланированы развлекательные программы, там же будут продаваться еда и напитки.

Мальчики и девочки
В Кастлфилде состоится любительский турнир по футболу "три на три" для местной молодежи, который носит официальное название UEFA Cup Final 2008 Manchester 3v3s. Около 600 мальчиков и девочек будут сражаться в четырех категориях: мальчики до 16 лет, ученики начальной школы, ученицы начальной школы и дети с физической недостаточностью. Около 130 детей примуту частие в заключительных стадиях турнира, который будет проходить с 9:30 до 15:45, а затем все участники отправятся на финал Кубка УЕФА. Кроме того, в Кастлфилде состоится представление чирлидеров из школ Манчестера, 30 из которых вынесут в центральный круг полотно с логотипом финала Кубка УЕФА перед поединком "Зенита" с "Рейнджерс".

Кубок УЕФА
Кубок УЕФА выставлен на всеобщее обозрение в мэрии Манчестера и будет находиться там до вторника. Выставка работает с 9:00 до 17:00 по рабочим дням, не считая понедельника (14:00 - 17:00). В выходные дни мэрия закрыта. Там же можно посмотреть некоторые работы, присланные на фотоконкурс под названием "Что футбол значит для вас?" при поддержке Manchester Evening News.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 2:1 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 1:0 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 2:1 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 0:2 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 2:1 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 5:2 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 3:2 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 2:1 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 0:2 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 1:0 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 3:1 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 0:2 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 1:1 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 0:0 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 0:1 Динамо К (Украина)
Франция: Кубок
Роморантен 2:0 Мцапер
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 1:2пер. Гояс
Флуминенсе 1:0пер. Форталеза
Атлетико Гояниенсе 3:0пер. Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 1:0пер. Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 0:0пер. Гремио
Интернасьонал 0:0пер. Коринтианс
Баия 1:0пер. Сантос
Атлетико Минейро 0:0пер. Палмейрас
Сеара 1:0пер. Ботафого
Сан-Паулу 1:0пер. Фламенго