Новости футбола

Андрес Иньеста: мы добрались далеко но должны одержать еще одну победу

пятница, 27 июн. 2008 года, 17:05
По мнению Андреса Иньесты, первый за 24 года выход испанцев в финал крупного международного турнира стал наградой за убедительную игру в полуфинальном поединке Euro-2008 против россиян, в ворота которых на стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене влетели три безответных мяча. "Это невероятно, - подчеркнул полузащитник сборной Испании. - Непередаваемое ощущение".

В поединке с россиянами Иньеста оказался едва ли не самым ярким действующим лицом и удостоился награды лучшему игроку матча. Хавбек принял непосредственное участие в организации первого гола и начал третью результативную комбинацию своей команды. "Самое главное, что мы в финале. Мы хотели этого очень сильно, и это награда для каждого. Мы работали как единая команда и добились своей цели. Выделять кого-то одного нельзя. Мы рады, что заработали свою путевку в финал", - оценил свою игру хавбек.

Как отмечает официальный сайт Euro-2008, наставник российской сборной Гус Хиддинк в качестве главной причины поражения своей команды назвал "мобильную игру испанской средней линии". Руководил этой игрой как раз Иньеста, который раз за разом находил своими передачами Хави Эрнандеса и Маркоса Сенну. "Мы действовали очень здорово и, по большому счету, доминировали на поле", - признал 24-летний полузащитник.

Иньеста дважды выигрывал чемпионаты Европы на юношеском уровне, а в 2006 году помог "Барселоне" в финале Лиги чемпионов одолеть "Арсенал", однако главным матчем в его карьере станет воскресный финальный поединок со сборной Германии. "Это будет непросто, - добавил хавбек. - Но мы добрались так далеко и, надеюсь, одержим победу".

Представитель группы технического анализа УЕФА Жан-Поль Бриггер, выбиравший со своими коллегами лучшего игрока полуфинала России и Испании, об игре Иньесты заметил: "Он фантастически двигался. Он принял участие в каждой атаке своей команды и доставлял россиянам серьезные проблемы. Его фантастический пас сделал первый гол, а в третьей голевой комбинации он сделал передачу на Сеска Фабрегаса. По нашему мнению, именно он был лучшим на поле. Поздравления испанцам, у которых действительно мощнейшая команда, и россиянам, выдавшим великолепный чемпионат".
Лента новостей
Ещё новости