Новости футбола

Поборски на вершине

четверг, 08 мая 2008 года, 00:00

Потрясающий мяч Карела Поборски, забитый на ЕВРО-96™, был признан лучшим индивидуальным голом в ходе конкурса Carlsberg Goal of the Day на сайте euro2008.com.

Голосование болельщиков
За точный удар чешского полузащитника в четвертьфинальном поединке против сборной Португалии отдали свои голоса 54 процента читателей euro2008.com. Гол голландца Йохана Кройффа в ворота сборной Бельгии в четвертьфинале чемпионата Европы-1976 набрал 38 процентов голосов, тогда как третье место занял Ким Вильфорт, который отличился в финальном матче ЧЕ-1992 с Германией. Его мяч понравился восьми процентам голосовавших.

Следующая номинация
В следующей номинации нашего конкурса представлены три мяча, которые невозможно объединить в одну категорию. Вы увидите оригинальное изобретение исполнения пенальти, потрясающую шведскую комбинацию, а также гол, которого не ждал никто. Чтобы определить лучший мяч, нужно в период с 4 по 22 мая зайти в раздел Carlsberg Goal of the Day на сайте euro2008.com, зарегистрироваться, посмотреть видео и отдать свой голос за понравившийся мяч. Наши эксперты по традиции проанализировали мячи своих соотечественников.

Бывший футболист сборной Чехии Владимир Шмицер описывает исторический пенальти Антонина Паненки, которой принес Чехословакии победу в финальном матче чемпионата Европы-1976 против Германии:
"Чтобы решиться на такое, нужно обладать незаурядным мужеством. Кажется, что это так просто, однако это был гениальный удар. К тому же это был решающий 11-метровый, и можно только догадываться, какое психологическое давление испытывал игрок. Впоследствии многие футболисты пробовали повторить подобный трюк, однако по красоте копия всегда выходила хуже оригинала".

Наставник "Мальме" и бывший футболист сборной Швеции Роланд Нильссон вспоминает гол Томаса Бролина в ворота англичан на ЕВРО-92™:
"Бролин только начинал заявлять о себе, и тот мяч подтвердил огромный потенциал нападающего. Он подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперед и сыграл в "стеночку" с Класом Игнессоном, а затем с Мартином Далином. После этого Бролин в касание шведой отправил мяч в дальнюю "девятку". Меня поразили легкость, уверенность и техника форварда при исполнении этого удара".

Главный тренер московского "Спартака" и бывший вратарь сборной России анализирует гол Владимира Бесчастных в ворота Чехии на групповой стадии ЕВРО-96™:
"Я видел гол со своей позиции в воротах. В тот момент, когда Владимир делал замах, я подумал: "Что ты творишь? Ты явно переоцениваешь свои возможности. Мы просто отдаем мяч сопернику". Однако, когда мяч затрепыхался в сетке, я сразу понял, что это гол. Траектория полета мяча не оставляла чешскому голкиперу ни единого шанса".


Лента новостей
Ещё новости