Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Бенитес: Арне Слот должен быть самим собой, понимая культуру "Ливерпуля"

вторник, 21 мая 2024 года, 11:44 АПЛ Ливерпуль
Бывший главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес дал совет будущему наставнику мерсисайдцев Арне Слоту.

"Честность, трудолюбие и успех приносят уважение и восхищение — вот ключ к тому, чтобы быть принятым в городе Ливерпуль. Что бы вы ни думали, вам придётся быстро понять, что значит быть тренером "Ливерпуля". В каждой игре от вас ждут победы. А если вы побеждаете и играете хорошо, то от вас будут ожидать, что вы выиграете и с разницей в три гола.

Если вы спросите моё мнение о том, что ждёт Арне Слота, важно помнить о контексте, потому что нужно сравнивать "Ливерпуль" сейчас с тем, когда я пришёл в 2004 году. Следовать за Юргеном Клоппом нелегко, но самый важный вопрос для любого менеджера, приходящего в новый клуб, всегда звучит так: "Насколько хороши игроки?" и "Могут ли они соответствовать тому, как мы хотим играть?"

В "Ливерпуле" увидели в Арне качества, которые им нравятся. Мой самый большой совет ему или любому другому менеджеру — он должен быть самим собой, понимая культуру клуба и города, в который он приезжает работать. Как только он это поймёт, он сделает первый позитивный шаг, и его направят по верному пути", — приводит сова Бенитеса The Telegraph.
Лента новостей
Ещё новости