Новости футбола

Особенный матч Алтынтопа

среда, 25 июн. 2008 года, 22:19
Для родившегося и выросшего в Гельзенкирхене полузащитника сборной Турции Хамита Алтынтопа матч с Германией имеет особое значение.

Нет разницы
Футболист "Баварии" сможет не только помериться силами с командой своей второй родины, но и сыграть против пяти одноклубников: Мирослава Клозе, Лукаса Подольски, Филиппа Лама, Марселя Янсена и Бастиана Швайнштайгера. "Я родился и вырос в Германии. Я многому там научился, но выступать всегда хотел за сборную Турции, - сказал Алтынтоп в беседе с euro2008.com. - Будет приятно встретиться с одноклубниками, но я в первую очередь сосредоточен на своей игре, а не на их действиях. Как-то мне пришлось выступать против своего брата-близнеца Халила, но на поле для меня друзей не существует".

Заслуженный прогресс
Хамит сыграл важную роль в победе над сборной Хорватии по пенальти и считает выход Турции в полуфинал ЕВРО абсолютно заслуженным. "Самое главное, что нам ничего не дали просто так, -  считает Хамит, на чьем счету 45 матчей за сборную. - Мы не забивали из офсайда, нам не давали спорных пенальти, ничего такого. Конечно, результат мог бы быть иным, не забей мы в решающие моменты, но мы всегда верили в себя и никогда не сдавались".

Знаток Германии
ЕВРО стал для Алтынтопа дебютным крупным турниром. Зато он, как никто другой в команде, знает сборную Германии. "В бундестим все в строгом порядке, - сказал экс-футболист "Шальке-04". - В ее системе произойдут лишь небольшие изменения. В полуфинале нам предстоит встретиться с очень дисциплинированной командой. Она постарается с первых минут использовать свое превосходство в "физике". При этом немцы хорошо защищаются, а "стандарты" в их исполнении таят большую угрозу".

Без сантиментов
Любители футбола, внимательно следящие за матчами ЕВРО- 2008™, заметили, что родившийся в Польше Лукас Подольски не праздновал свои голы в ворота польской команды. Хакан Якин, выступающий за сборную Швейцарии, поступил так же, когда взял ворота Турции, где жили его предки. Будет ли Алтынтоп открыто радоваться своему голу в ворота немцев, если таковой состоится? "Я выступаю за свою родную страну, вот и все, - заявил Алтынтоп. - В моих жилах течет турецкая кровь. В этом смысле с Германией меня ничего не связывает, и я буду праздновать с большим воодушевлением, если забью гол. В этой игре никто не будет счастливее меня, поразив ворота".

Лента новостей
Ещё новости