Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Каманцев: в РПЛ будут работать арбитры из Катара и Беларуси

вторник, 24 окт. 2023 года, 10:12 РПЛ
Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Павел Каманцев сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве в области судейства с Беларусью и Катаром.

"На уровне РПЛ стоит ждать арбитров из Саудовской Аравии. Также — Катара и Беларуси. Как скоро? С Саудовской Аравией мы зафиксировали все юридические моменты, сейчас мы будем вносить изменения в регламент РПЛ. С белорусами мы подпишем соглашение на этой неделе, технические вопросы мы все обсудили, оно будет несколько более широким, будет подразумевать обучение судей в России на базе нашего VAR‑центра. Также будет соглашение с Катаром. На этой или на следующей неделе мы зафиксируем все параметры.

Лучшие саудовские арбитры справятся с работой на матчах РПЛ? Мы обсуждали это, общались с представителями судейского комитета Саудовской Аравии, их уровень довольно высокий. Вы видели наши матчи с Катаром, сборной Саудовской Аравии. Футбол в этих странах развивается. Значит, развивается и судейство. Будем надеяться, что они привнесут нам качества и обогатят наше взаимодействие", — сказал Каманцев в эфире телеканала "Матч Премьер".
Лента новостей
Ещё новости