Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Левандовски: Клопп был мне не только отцом, но и "плохим" учителем

четверг, 19 окт. 2023 года, 10:11 Примера — Ла-Лига Барселона
Нападающий "Барселоны" Роберт Левандовски тепло отозвался о главном тренере "Ливерпуля" Юргене Клоппе, под чьим началом он играл в дортмундской "Боруссии".

"Юрген был мне не только отцом. Как тренер он был больше похож на "плохого" учителя. В лучшем смысле этого слова. Я объясню. Вспомните себя, когда вы учились в школе. Какой учитель вам запомнился больше всего? Разве тот, кто потакал вам и никогда ничего от вас не требовал? Нет, нет, нет. Вы запомнили "плохого" учителя, который был строг с вами. Того, кто оказывал на вас давление и требовал большего.

И этот учитель сделал вас лучше, не так ли? И Юрген был таким. Его не устраивали те, кто "учился" хорошо. Ему нужны были отличники. Но нужны они ему были не для себя, а для вас. Когда я только приехал в Дортмунд, я хотел всё делать быстро. Я хотел играть в одно касание, быстро отдавать мяч и так далее. Юрген сказал мне, что иной раз лучше притормозить. Это было совершенно против моего характера, но вскоре я начал забивать больше. После этого он сказал мне ускориться. Одно касание, бам, гол! Он замедлил меня, чтобы сделать быстрее. Звучит просто, но на самом деле это было гениально", — приводит слова Левандовского журналист Дейв Оккоп в соцсети X (бывший Twitter).
Лента новостей
Ещё новости