Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Личка: то, что "Зенит" забрал пять чемпионских титулов подряд, — фантастическая работа клуба

среда, 11 окт. 2023 года, 15:35 РПЛ Зенит Динамо М
Главный тренер московского "Динамо" Марцел Личка высказался о трансферной политике бело-голубых в прошедшее летнее трансферное окно, когда клуб приобрёл большое количество игроков из Южной Америки, сравнив её с трансферными кампаниями санкт-петербургского "Зенита".

"Динамо" посмотрело на успех "Зенита", который стал набирать латиноамериканцев и выигрывать чемпионат за чемпионатом, и теперь хочет так же? Большее количество игроков из Латинской Америки, нежели из Европы, объясняется политической ситуацией. С другой стороны, эти ребята дают качество игры и работы с мячом. Можно это увидеть на примере "Зенита". У них ведущие игроки — Вендел, Клаудиньо, Дуглас Сантос, Малком, который ушёл. Также играют Караваев, Мостовой, Сергеев — хорошие российские футболисты, которые дают чуть‑чуть другую культуру футбола, чтобы сделать хороший микс. То, что "Зенит" забрал пять чемпионских титулов подряд, — фантастическая работа клуба, хорошая работа тренера, хорошая коммуникация.

Нелегко приезжать из Южной Америки в Россию, так как здесь другая культура, другой язык, который очень сложен для них. Надо уметь сделать такую гармонию, симбиоз и хорошую атмосферу. Мы стараемся сейчас. Мы только в начале, а "Зенит" уже далеко‑далеко. Нужно сделать хорошую гармонию в раздевалке, и неважно, русский ты или чех.

То есть не было такого, что вы посмотрели на успех "Зенита" через покупку игроков из Южной Америки и захотели так же? Может быть, как один из примеров. У меня такой опыт был уже в "Оренбурге". Там всё получилось хорошо, потому что эти игроки добавили качество игры с мячом, футбольного интеллекта", — приводит слова Лички "Матч ТВ".
Лента новостей
Ещё новости