Новости футбола

"Самый важный матч"

воскресенье, 22 июн. 2008 года, 12:41

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес считает предстоящий четвертьфинал с Италией в Вене "самым важным матчем" в своей карьере. Итальянцы традиционно хорошо подготовлены тактически, но 69-летний Мудрец не считает, что судьбу путевки в полуфинал решит тактика.

Главное оружие
Перед встречей с командой Роберто Донадони Арагонес сообщил, что выявил причину последней неудачи испанцев на крупном турнире, то есть на чемпионате мира-2006, когда они в 1/8 финала уступили Франции Зинедина Зидана со счетом 1:3. Арагонес надеется, что тот урок поможет ему избежать очередного фиаско. "Тогда французы поймали нас на том, что мы играли слишком высоко. Но я даже не буду пытаться изменить то, что мы умеем делать лучше всего, а именно контролировать мяч, играть в пас и атаковать", - пообещал Арагонес.

Атакующая игра
"Можно как угодно называть тактическую схему, играть с ромбовидной полузащитой или стараться использовать всю ширину поля. Главное для меня - принимать верные решения, - продолжил наставник. -  Если ты точно знаешь, что делать, когда твою команду, например, прижали к воротам, тогда в конце концов это окажется важнее, чем все тактические схемы мира. Слова - это, конечно, хорошо, но все решается на поле. Против Греции я увидел несколько тревожных знаков. Соперник навязал нам свою игру, на что я обратил внимание команды в перерыве. Я действительно верю, что мы сильнее Италии в атакующей игре и превосходим соперника в контроле мяча. Но вот защищаться так же, как они, мы не умеем".

Исторический момент
В своей карьере Арагонес забивал "Баварии" в финале Кубка европейских чемпионов-1973/74 за мадридский "Атлетико" и выигрывал с "матрасниками" первенство и Кубок Испании. Тем не менее, грядущий поединок он считает самым важным в своей жизни. "Добрым словом или нет, но вспоминать меня будут, - улыбается он. - Я играл во многих командах и тренировал многие клубы, выиграл немало трофеев. Однако, учитывая патриотические чувства и значимость предстоящего события для страны, поединок с Италией является самым важным в моей карьере".

Лента новостей
Ещё новости