Новости футбола

Денис Колодин: как бы народ на радостях Красную площадь по кирпичику не разобрал

понедельник, 23 июн. 2008 года, 10:59
Защитник сборной России Денис Колодин старается не огорчаться тому факту, что пропустит полуфинал Евро-2008, и не удивляться решению арбитра Любоша Михела во время матча с Голландией, когда тот сначала удалил россиянина, а потом отменил собственное решение.

«Я так дико устал в концовке, что не мог ни огорчаться, ни радоваться. В таком состоянии мало что воспринимаешь. Затрудняюсь объяснить, за что Михел хотел меня удалить и по какой причине отменил первоначальное решение. В раздевалке после матча покричали немного, порадовались. Понимаете, нет сил веселиться. Знаю, что в России праздник! Если уж выход в четвертьфинал народными гуляниями отметили, то теперь будет еще веселее. Красную площадь жалко. Как бы народ на радостях по кирпичику ее не разобрал.

Что касается погодных условий во время матча с Голландией, то было очень душно. Я минуте на пятой задумался: может, на Широкова замениться пока не поздно? Мои дальние удары? Я действовал по ситуации. Позиция ударная, мяч никто не отнимает, почему бы старичка, ван дер Сара то есть, не проверить? Обычно я мимо бью, но на этот раз мячи совсем рядышком пролетали.

Да, ван Нистелрой пытался прорваться к воротам исключительно через мою зону. Но это объясняется просто. Нистелрой посмотрел матч с испанцами, который мне не очень удался, и по увиденному сделал вывод, что я слабее Игнашевича. Поэтому и прибегал ко мне.

В полуфинале предпочел бы встретиться с... Колумбией. Если же говорить серьезно… С одной стороны, хочется с испанцами за обиду в Инсбруке поквитаться, с другой — итальянцы более удобный вариант.

Рано говорить, что мы вписали свои имена в историю. Выиграем Европу – вот будет история!» – цитирует Колодина «Советский спорт».

Лента новостей
Ещё новости