Новости футбола

Аленичев считает, что РПЛ после ЧМ-2022 проведет эксперимент с увеличением добавленного времени к таймам

воскресенье, 04 дек. 2022 года, 13:29 РПЛ
Четырехкратный чемпион России в составе "Спартака" Дмитрий Аленичев считает, что эксперимент с увеличением добавленных к таймам минут будет применен в РПЛ.

Ранее глава департамента судейства РФС Павел Каманцев заявил, что судейский комитет после ЧМ-2022 в Катаре обсудит с ФИФА инициативу об увеличении добавленного времени.

"Один из руководителей судейства [Пьерлуиджи] Коллина перед чемпионатом мира сказал, что если условно будет забито три гола, то добавят сразу шесть минут, то есть две минуты на гол, поскольку футболисты пляшут, целуются, обнимаются — на это уходит по две минуты в среднем. Вполне логично, я считаю. Но добавлять по 10-15 минут тоже неправильно. Я думаю, если учитывать, что не было никаких травм и просмотров VAR, то добавить пять-шесть минут вполне достаточно.

Я думаю, что мы к этому [нововведению] как раз идем. Я думаю, что сейчас наш руководитель, в том числе и арбитров, сделает выводы по прошествии чемпионата мира, полагаю, что изменения также будут касаться и добавленного времени", — сказал Аленичев ТАСС.
Источник: "Sport24"
Malin-Sergey 04.12.2022 20:15
За чем? Давайте как в хоккее будем время считать.....чистое. Еще круче будет.)
Лента новостей
Ещё новости