Новости футбола

Семак: победа "Зенита" — абсолютно справедливый итог матча со "Спартаком"

понедельник, 05 сент. 2022 года, 00:20 РПЛ Зенит Спартак Москва

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак подвел итоги матча со "Спартаком" в 8-м туре РПЛ, который завершился победой петербургской команды со счетом 2:1.

— Это была напряженная игра против принципиального соперника. Пришлось отыгрываться, а это всегда непросто. Если говорить о качестве игры, то мы абсолютно довольны — ребята создали большое количество моментов. Минус — не смогли забить в первом тайме и во втором забить еще, чтобы более спокойно завершить игру. Победа — абсолютно справедливый итог, ребята заслужили ее в непростом матче против хорошего соперника. Этот шаг сделали, будем готовиться к следующему, он уже через неделю.

— В первом тайме было много упущенных моментов. Что вы сказали команде?
— Невозможно ничего сказать, чтобы исправить ситуацию с реализацией. Нужно было активно и агрессивно играть, создавать моменты. Рано или поздно должны были забить, что мы и сделали. Оба мяча очень хорошие. В первом тайме у Мостового были моменты — и вот с третьей-четвертой попытки он забил. Волевые победы вдвойне приятнее.

— Чего ждали от "Спартака"? К чему готовились? В чем прибавил соперник за два месяца после Суперкубка?
— У "Спартака" была запредельная мотивация. Как и в большинстве матчей РПЛ, соперник ждал нашей ошибки и возможности убежать в быструю контратаку. За исключением градуса игры и быстрых атак, сложно на что-то обратить внимание.

— Можете подробнее рассказать, какой строили план на игру? Не было ли волнения из-за того, что "Спартак" забил с первой же попытки, а у вас мяч не залетал в ворота?
— Это футбол: посмотрите, "Бавария" играет в Бундеслиге — и то же самое, по 20 ударов наносят, а счет 1:1. Выигрывает тот, кто забивает. Так сложилась игра, таких матчей будет предостаточно. Задача — делать максимум, чтобы идти к цели небольшими шагами, двигаться вперед и выигрывать.

— Ожидали ли вы, что "Спартак" отдаст мяч и инициативу? Учитывая, что Кержаков сыграл шикарно, не планируете теперь использовать ротацию?
— Будем смотреть. Миша не зря играет в стартовом составе: действует надежно, что и доказал сегодня. Посмотрим: есть кубковые матчи и выездные — через два дня на третий. В первом тайме мы ждали более активной игры, учитывая эмоциональное состояние соперника. Не знаю, какая была установка. На мой взгляд, у "Спартака" самое сильное качество — быстрые атаки. Соболев хорошо цепляется, Промес на ходу. Быстрые атаки опасны, и я хочу сделать комплимент нашей обороне за проведенную игру.

— Заставить бразильцев играть в такой футбол может тренер или двойные премиальные?
— Деньги или премиальные никогда не заставят играть лучше, чем вы умеете. Не надо никого заставлять — каждый должен делать свою работу. Тренер — тренировать, футболисты — играть и радовать своей игрой, что они и делают.

— Вы специально выпускали Мостового под Денисова, учитывая то, что заменили Андрея сразу после ухода соперника?
— Нет, я же не мог быть уверен, что сыграют Денисов или Хлусевич на этом фланге. На сегодняшний день Андрей набрал хорошую форму, правда, чуть-чуть хромает реализация. По заменам — нужно было, чтобы Клаудиньо набирал форму, плюс он более внимательно играет в обороне. Также нужно был освежить игру, — приводит слова Семака пресс-служба "Зенита".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига наций УЕФА: Лига А-D
Молдавия 2:0 Лихтенштейн
Андорра 1:1 Латвия
Азербайджан 3:0 Казахстан
Словакия 1:1 Беларусь
Австрия 1:156 ′ Хорватия
Дания 2:056 ′ Франция
Уэльс 0:056 ′ Польша
Нидерланды 0:056 ′ Бельгия
Люксембург 0:056 ′ Литва
Фарерские острова 1:056 ′ Турция
Россия: ФНЛ — Первая лига
СКА-Хабаровск 2:0 Кубань
Велес 1:1 КАМАЗ
Краснодар-2 0:0 Нефтехимик
Шинник 1:0 Рубин
Акрон 1:1 Уфа
Волгарь 0:0 Алания
Арсенал 2:0 Волга Ул
Балтика 3:2 Енисей
Динамо Мх 0:0 Родина
Бразилия: Серия А
Сан-Паулу 02:00 Аваи
Китай: Суперлига
Шанхай Порт 2:0 Гуанчжоу Сити
Ухань Фри Таунс 0:0 Чэнду Жунчэн
Гуанчжоу Сити 0:0 Хэбей
Чэнду Жунчэн 0:0 Хэнань Суншань Лунмэнь
Цанчжоу Майти Лайонс 0:0 Шанхай Шэньхуа
Аргентина: Примера
Росарио Сентраль 1:171 ′ Платенсе
Химнасия и Эсгрима 0:171 ′ Тигре
Расинг А 00:00 Унион
Атлетико Тукуман 02:30 Эстудиантес
Велес Сарсфилд 02:30 Барракас Сентраль