Новости футбола

Семак: "Зенит" очень много позволял "Химкам". Результат справедлив абсолютно

пятница, 15 июл. 2022 года, 23:05 РПЛ Зенит
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак выступил на пресс-конференции после ничьей с "Химками" (1:1) в первом туре нового сезона РПЛ.

— Игра, как и ожидалось, сложная. Всегда после матчей, которые требуют большого выплеска каких-то эмоциональных сил, играть очень сложно. Хотя начало матча не предвещало ничего плохого, на мой взгляд. В первые минут 15-20 хорошо играли, контролировали мяч, но впоследствии темп и сам ход игры немножко убаюкивали. Думаю, те ошибки, которые мы сегодня допускали в обороне, не позволили победить. Мы очень много позволяли сопернику. С нашей стороны не так много, достаточно пассивно атаковали. Небольшое количество моментов явных создали. По крайней мере, несмотря на неплохой контроль мяча. Но, еще раз повторюсь, в обороне сыграли далеко не лучшим образом. Считаю, что результат справедлив абсолютно. Первый блин у нас комом получился.

— Сергей Богданович, как считаете, в конце матча больше была недооценка со стороны "Зенита" или соперник прибавил и заслужил ничью?
— Думаю, и одно, и второе. Естественно, и "Химки" рисковали в какие-то моменты, потому что им нужно было отыгрываться, и мы сыграли не лучшим образом. Понятно, что после каких-то моментов был один удар из-за штрафной, второй… Прием мяча в штрафной площади, конечно… Это те моменты, в которых нужно сыграть было понадежнее гораздо с точки зрения нашей обороны.

— Какие чувства были на последних минутах, когда мяч пролетел чуть выше ворот?
— Думаю, любой результат, который случается, случается для чего-то. Уже говорил и перед матчем, и перед сезоном. Мы получаем то, что заслуживаем. Если бы залетел этот мяч, значит так нужно. Поэтому по сегодняшней игре не могу сказать, что мы заслужили эту победу. Нужно работать, и, конечно, больше вкладывать сил ради достижения того результата, который нам нужен.

— Вы, конечно, простите, но это первый тур. Такое ощущение, что команда вышла с золотыми медалями. Один удар, одна атака, один гол. "Химки" могли забить минимум три. Первый тур, разве можно так играть?
— Первый тур, конечно, первый тур. Еще играть много, время есть. Что касается самой игры, то я уже сказал. Конечно, далеко не самая лучшая игра была.

— Как считаете, не слишком ли команда подвержена южноамериканскому менталитету в какой-то степени? И что нужно делать, чтобы сохранять концентрацию на протяжении всего матча, а не первых 15 минут?
— Работать нужно. На протяжении последнего сезона или последних сезонов такой проблемы у нас не было. Надо и дальше работать, чтобы и впредь таких матчей было как можно меньше.

— Сейчас появилась практика, чтобы легионеры переподписывали контракты в связи с тем, чтобы они могли остаться и не могли приостановить контракты. Есть ли такая практика в "Зените"? Есть ли какая-то конкретика по поводу Вендела и остальных легионеров?
— Нет, конкретики нет. По поводу бумаг, который подписывают, или возможности подписать — это все к юридической службе. Насколько это имеет юридическую силу, думаю, это больше вопросы к юристам, которые разбираются в тех постановлениях, которые выходят.

— Несколько слов по игре Родригао. Довольны ли вы его игрой? Если да, почему довольны. Если нет, несколько слов о его ошибках скажите, пожалуйста.
— Ошибки будем разбирать. Не буду переходить в этом контексте на личности. Что касается обороны в целом, мы сыграли сегодня ниже своих возможностей. У нас не было надежности в обороне. Какие-то моменты, которые возникали — это прежде всего были наши ошибки. Не только обороны или полузащиты, когда ошибались в простых ситуациях или вовремя не успевали занимать те позиции, которые должны были.

Сейчас в большей степени я это связываю с эмоциональной составляющей, все-таки не смогли после Суперкубка выплеснуть то же количество эмоций, которое позволяет нашей команде добиваться хорошего результата.

— Я считаю, что эта игра в дальнейшем немножко поможет вам в движении по турнирной таблице, потому что все, кого я знаю, буквально повесили вам золотые медали. Согласитесь ли вы с тем, что это взбодрит команду и поможет двигаться дальше в правильном направлении?
— Кто и что говорит, нас это должно как можно меньше касаться. Наша работа — хорошо тренироваться и играть для того, чтобы и качество игры, и результат были лучше, чем тот, что мы увидели сегодня.
15 июля 2022 года, пятница, 20:00 Москва, стандартное время
Матч окончен
Тур 1
1:1
Стадион: «Арена Химки», вместимость: 18636 зрителей.
Голы: Вендел (0:1) Резиуан Мирзов (1:1)
Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Химки 1:3 Ахмат
Оренбург 1:0 Торпедо М
Пари Нижний Новгород 3:4 Ростов
Спартак М 3:0 Сочи
Россия: ФНЛ — Первая лига
Волгарь 2:0 Енисей
Арсенал 1:1 Динамо Мх
СКА-Хабаровск 2:2 Балтика
Алания 1:0 Нефтехимик
Краснодар-2 0:1 Акрон
Англия: Премьер-лига
Ноттингем Форест 1:0 Вест Хэм Юнайтед
Челси 2:2 Тоттенхэм Хотспур
Испания: Примера
Кадис 0:1 Реал Сосьедад
Валенсия 1:0 Жирона
Альмерия 1:2 Реал Мадрид
Италия: Серия А
Фиорентина 3:2 Кремонезе
Лацио 2:1 Болонья
Салернитана 0:1 Рома
Специя 1:0 Эмполи
Германия: Бундеслига
Майнц 0:0 Унион
Бавария 2:0 Вольфсбург
Франция: Лига 1
Лорьян 0:0 Лион
Аяччо 0:0 Ланс
Осер 2:2 Анже
Реймс 2:4 Клермон
Труа 0:3 Тулуза
Ницца 1:1 Страсбург
Брест 1:1 Марсель
Португалия: Примейра
Боавишта 2:1 Санта-Клара
Визела 0:1 Порту
Витория Гимарайнш 1:0 Эшторил
Нидерланды: Эредивизия
Волендам 1:4 НЕК Неймеген
Аякс 6:1 Гронинген
Твенте 3:0 Фортуна
Спарта 2:3 АЗ Алкмар
Бельгия: Лига Жюпиле
Сент-Трюйден 0:3 Андерлехт
Эйпен 0:1 Антверпен
Ауд-Хеверле Лёвен 0:3 Брюгге
Зюлте-Варегем 1:4 Генк
Турция: Суперлига
Газиантеп 1:0 Анкарагюджю
Умраниеспор 0:1 Антальяспор
Аланьяспор 3:3 Бешикташ
Венгрия: ОТР Банк Лига
Кишварда 1:1 Академия Пушкаша
Ференцварош 4:0 Фехервар
Гонвед 3:3 Пакш
Австрия: Бундеслига
Аустрия Л 4:1 Хартберг
Ред Булл Зальцбург 2:1 Вольфсберг
ЛАСК 2:1 Рапид В
Швейцария: Суперлига
Винтертур 1:1 Цюрих
Базель 0:2 Лугано
Янг Бойз 3:0 Серветт
Беларусь: Высшая лига
БАТЭ 2:2 Белшина
Арсенал 0:1 Динамо Мн
Норвегия: Типпелига
Тромсё 2:1 Кристиансунн
Йерв 1:0 Лиллестрем
Хам-Кам 1:1 Волеренга
Бразилия: Серия А
Фламенго 5:0 Атлетико Паранаэнсе
Америка Минейро 1:0 Сантос
Интернасьонал 0:0 Флуминенсе
США: MLS Высшая лига
Лос-Анджелес 5:0 Шарлотт
Нэшвилл 04:00 Миннесота Юнайтед
Аргентина: Примера
Аргентинос Хуниорс 1:0 Унион
Эстудиантес 0:0 Тальерес
Расинг А 0:070 ′ Бока Хуниорс
Швеция: Аллсвенскан
Юргорден 3:2 Кальмар
АИК 2:2 Вернаму
Мальмё 3:1 Сундсвалль
Эльфсборг 1:1 Норрчёпинг
Дегерфорс 1:1 Варберг Боис
Грузия: Высшая лига
Дила 0:1 Динамо Бт
Шотландия: Премьер-лига
Килмарнок 0:5 Селтик
Хартс 4:1 Данди Юнайтед