Новости футбола

"Интер" вышел в финал

четверг, 08 мая 2008 года, 12:44 чемпионат Италии

Голы Пеле и Хулио Круса принесли "Интернационале" победу над "Лацио" с общим счетом 2:0, а с ней и четвертую кряду путевку в финал Кубка Италии.

Кубковые традиции
Лидер серии А близок к тому, чтобы во второй раз за три года оформить "золотой дубль", выиграв одновременно чемпионат и кубок страны. "Интер" вышел вперед вопреки логике игры в начале второго тайма - после скидки Давида Суасо точно пробил Пеле. Вышедший на замену Крус впоследствии воспользовался ошибкой Марко Баллотты и удвоил преимущество "нерадзурри", в составе которых к тому времени уже не было удаленного Марко Матерацци.

Шансы хозяев
При этом "Лацио", игравший в отличие от миланцев сильнейшим составом, мог открыть счет уже на второй минуте, но Кристиан Ледесма со штрафного послал мяч в перекладину. Опасно били по воротам миланцев Томмазо Рокки и Горан Пандев, но тщетно.

Старые знакомые
В финальном поединке 24 мая "Интер" сразится с победителем пары "Рома" - "Катания". После первой встречи со счетом 1:0 ведут римляне, которым в четверг предстоит матч на выезде. Если действующий обладатель кубка удержит добытое преимущество, то "Рома" и "Интер" в четвертый раз кряду трофей разыграют в очном споре.


Лента новостей
Ещё новости