Новости футбола

Аршавин: если "Зенит" сыграет организованно, то шансы в матче с "Челси" будут

вторник, 14 сент. 2021 года, 21:16 Лига чемпионов Зенит

Директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам в "Зените" Андрей Аршавин прокомментировал поражение сине-бело-голубых от "Челси" (1:3) в матче 1-го тура Юношеской лиги УЕФА, а также поделился ожиданиями от матча между основными командами в Лиге чемпионов.

— Почему получились такие разные таймы?
— У нас удалили футболиста. В целом нашей команде удалась игра. Разницы не чувствовалось в первом тайме, мы забили. Даже 1:1 оставлял шансы для каждой из команд. В целом характер проявили. Не бросили играть даже вдесятером. Не самое лучшее начало. Но ребята поняли, что дома они могут обыграть эту команду.

— Вчера Семак сказал, что перед основой "Зенита" не стоит определенных планов на эту Лигу чемпионов. У молодежной команды есть задачи?
— Конечно, мы поставили задачу выйти из группы. Но понятно, что никто никого не будет убивать, если этого не случится. Любой спортсмен хочет достичь результата. Да, у нас в группе "Челси" и "Ювентус". Но ребята способны пройти в весну. Им и самим хочется этого. Чем дольше ты участвуешь в таких турнирах, играешь с европейскими командами на таких полях — это же классно.

— В Лондон прилетели Кирилл Кравцов и Данила Хотулев. Но шансов выйти за основу сегодня у них мало. Не было мысли и возможности дать им сыграть в Юношеской лиге?
— Кравцова мы специально не заявляли на турнир. Считаем, что он уже должен стучаться в двери основного состава. Планировалось, что Хотулев сегодня сыграет. Конечно, он бы нам помог. Но мы знаем, что Деян Ловрен с нами в Лондон не полетел. Поэтому мы Хотулева не могли использовать.

— Как считаете, у основы "Зенита" будут шансы на "Стэмфорд Бридж"?
— А почему нет? Если будут играть организованно, как ребята в первом тайме. Плюс должно быть везение. В общем, если все совпадет, то шансы будут, — сказал Аршавин.

Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости