Новости футбола

Заболотный — о вызове в сборную: когда были озвучены списки, тогда уже поверил в чудо и счастье

воскресенье, 08 нояб. 2020 года, 21:03 Лига наций

Нападающий "Сочи" Антон Заболотный поделился впечатлениями от попадания в сборную России на ноябрьские матчи.

— Скучали ли Вы по сборной? С каким настроением приехали и как узнали о вызове?
— Настроение отличное, — сказал Заболотный в интервью пресс-службе сборной. — Очень скучал, длительное время не вызывался. Сейчас я очень счастлив, что нахожусь здесь. Что касается вызова, то сначала была информация, что главный тренер дал интервью и сказал, что я буду в списках. Вроде и хочешь поверить этому, но все-таки дождался следующего дня, когда списки были озвучены. Тогда уже поверил в чудо и счастье. Очень приятно было.

— Что помогло вернуться на уровень национальной сборной?
— Последние месяц-два были удачные для меня. Мне кажется, что в карьере футболиста бывают и черные, и белые полосы, поэтому сейчас у меня удачный период, и я счастлив. Стараюсь каждый день получать удовольствие от футбола.

— Уже общались с главным тренером?
— Нет, еще никакого диалога не было. Сегодня только собрались на первой тренировке. Сейчас, думаю, будем разговаривать. В любом случае любой установке тренера и любой роли в команде буду очень рад.

— Как ты себя чувствуешь относительно нынешнего плотного графика? В каком сейчас находишься физическом состоянии?
— Состояние отличное. График тяжелый, но уже как-то привык после тяжелого августа. Сейчас нахожусь в отличной форме.

— Команда будет играть три матча за небольшой срок. Как ты это воспринял? Следил ли ты за сборной в сентябре и октябре?
— Конечно же следил, смотрел каждую игру. Сейчас у нас непростой график, думаю, что надо приспосабливаться. Мы все находимся в одних и тех же условиях, как и другие сборные. У нас есть глубина состава, и, думаю, что в любом случае будет распределение сил в команде.

— На этом сборе не будет Артема Дзюбы. Как думаешь, будет ли на игроках атаки лежать дополнительная ответственность за результат?
— Думаю, нет. Будет просто задача, как и всегда, — забивать как можно больше. Каждый нападающий понимает свою роль и задачу на поле.

— Как оценишь уровень нашей группы в Лиге наций?
— Уровень высокий. Сборные тоже очень хорошо укомплектованы, очень хорошо подобраны. Думаю, что нам предстоят интереснейшие матчи. Это нелегкие соперники, будем готовиться, изучать их и стараться побеждать.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости