Новости футбола

Результат игры "Краснодар" — "Рубин" не будет аннулирован

четверг, 05 нояб. 2020 года, 21:31 РПЛ Краснодар
Специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей провел анализ эпизода с назначением пенальти в пользу "Краснодара" после пересмотра момента на мониторе на 43-й минуте матча 11-го тура РПЛ "Краснодар" — "Рубин". В итоге Эллерей пришел к выводу, что судья допустил "явную и очевидную ошибку", изначально не назначив пенальти за игру рукой игрока "Рубина" Ильи Самошникова.

Напомним, по окончании матча "Рубин" выразил недовольство работой бригады арбитра Михаила Вилкова в эпизоде с назначением пенальти в свои ворота в конце первого тайма. Изначально судья не заметил игру рукой защитника "Рубина" Ильи Самошникова. Матч был приостановлен, затем продолжился. Только после этого Вилков пошел смотреть повтор и указал на 11-метровую отметку. Клуб из Татарстана посчитал, что арбитр нарушил один из пунктов протокола VAR и подал протест в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. КДК протест отклонил, после чего "Рубин" обратился в апелляционный комитет. Апелляционный комитет запросил у Экспертно-судейской комиссии РФС оценку действий Вилкова, и в ЭСК в итоге изменили свою точку зрения — ранее комиссия пришла к выводу, что судья не допускал ошибок.

"Апелляционный комитет запросил у ЭСК оценку действий судьи Михаила Вилкова на матче "Рубин" — "Краснодар". На основании отчета Дэвида Эллирея, советника генсека РФС, комиссия признала серьезные ошибки в действиях арбитра и нарушения правил игры. При этом они не относятся к категории ошибок, из-за которых результаты матча могут быть аннулированы. В ходе заседания ЭСК также вскрылись некоторые факты по эпизоду перед назначением пенальти в ворота "Рубина".

Позиция комиссии и новая информация будут доведены до апелляционного комитета, который планирует заслушать судью Михаила Вилкова и принять окончательное решение по обращению ФК "Рубин", — сообщили в службе коммуникаций РФС.
Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости