Новости футбола

Генич: думаю, между Дзюбой и Семаком есть конфликт

среда, 04 нояб. 2020 года, 20:30 РПЛ Зенит Лига чемпионов

Известный футбольный комментатор Константин Генич дал интервью, в котором поделился мнением о происходящем в "Зените".

— По твоей информации, между Дзюбой и Семаком есть конфликт?
— Я думаю, что есть. Думаю, что это затлевающий и вспыхивающий конфликт, затлевающий и вспыхивающий. Это абсолютно нормальная ситуация. Все-таки это игрок такого статуса и авторитета — человек, который держит раздевалку и создает микроклимат, химию. Меня сейчас начнут хейтить, что Дзюба уже вообще пенсионер, но с таким игроком, конечно, надо находить определенные компромиссы.

— Ты не считаешь, что недовольный Дзюба может разрушить команду?
— С ним подписали новый контракт на охренительных финансовых условиях. И что в данной ситуации делать? Отдавать куда-то? Опять отдавать в Тулу в аренду?

— А ты не считаешь, что Дзюбе и Азмуну сейчас просто не хватает конкуренции? Что это проблема спортивного департамента, который не продублировал их позиции, зная, что оба забивают по 34 мяча за год? У Тедеско четыре нападающих, а у "Зенита" — только двое. Это же смешно.
— Ну, с Кокориным они промазали. И я думаю, что, если бы он сейчас был в "Зените", то гораздо лучше бы выглядел. Наверное, нужно продублировать, нужен нападающий. Но в первую очередь им нужен игрок в середину поля. Я не знаю, кто в "Зените" ведет скаутскую работу — Рибалта или кто-то еще. Но как можно взять Вендела? Вендел — это скорее заменитель Барриоса. Понятно, что Барриос выполняет сумасшедшую работу, но им нужен игрок с интеллектом Влашича, который бы создавал и что-то креативил. Поэтому, когда у "Зенита" не идет игра, они пуляют мяч вперед. Если зацепились — получилось, если нет — то нет. Я уверен, что Семак понимает, что при той расстановке, которая есть, нет ни одного игрока, кто мог бы вести игру. Им нужен Андрей Аршавин на эту позицию, им нужен Никола Влашич, им нужен игрок, который бы сделал в этой зоне разницу. Кто это может быть? Я не знаю, я в "Зените" за это деньги не получаю.

— Получается, они не продублировали позицию центрального защитника, не продублировали позицию форварда, не купили "десятку"…
— Они взяли Чистякова. Вот зачем? Ну зачем им Чистяков? По большому счету, он даже не играет. Вот только сейчас с "Химками" вышел.

— Но им нужен центральный защитник, потому что недовольны Ракицким, ты же понимаешь?
— Я понимаю, что недовольны Ракицким. Но зачем вы принимаете лимит 8-17? Вы тогда сами себя высекаете. "Зениту" не хватает интеллекта в игре. Барриос — великолепный опорный полузащитник, подчищает. Оздоев — не креативщик. Он может направо-налево, направо-налево… Да, у него объем. Да, он злой. Да, он мяч отбирает. Но дальше-то что с ним делать? А дальше на фланг, и пошла подача, Дзюба сбросил, Азмун забил. Вот вам и весь футбол. А чтобы его разнообразить, нужен игрок в середину поля, — сказал Генич в интервью ютуб-каналу "Футбольный Биги".

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости