Новости футбола

Заболотный: очень приятно, что наконец-то моя мечта сбылась

понедельник, 02 нояб. 2020 года, 20:41 Лига наций

Нападающий "Сочи" Антон Заболотный в интервью matchtv.ru прокомментировал вызов в сборную России на предстоящие в ноябре матчи.

— Вас ровно два года не было в сборной — с ноября 2018-го. Верили, что еще сыграете за национальную команду?
— Конечно верил, мечтал. Все время стремился, работал для того, чтобы попасть в сборную. Лучшие футболисты России приезжают в национальную команду, а попадание в команду лучших — большой успех. Я мечтал, грезил этим. Очень приятно, что наконец-то моя мечта сбылась.

— Дзюба сейчас явно находится не в лучшем состоянии, чувствуется физическая усталость. Шансы на ваше попадание в стартовый состав в матчах против Турции и Сербии увеличиваются?
— Не в моей компетенции решать какие у меня шансы на стартовый состав: есть тренерский штаб и главный тренер, который это решает. Уверен, что именно работа на тренировках покажет — кто лучше готов, и кто будет играть в основе. Не стоит загадывать, нужно доказывать все на тренировках, а также на футбольном поле.

— Есть ли в голове какая-то личная планка по голам в этом сезоне? У вас сейчас уже три забитых мяча, а личный рекорд в Премьер-лиге — четыре гола.
— Конечно хочется совершенствоваться и ставить самые высокие задачи, но определенного уровня и определенной цифры нет. Хочется просто забивать как можно больше и выжимать из моментов максимум. Определенной планки нет, но хочется забивать в каждой игре и не менее одного мяча.

Источник: "Матч.ТВ"

Лента новостей
Ещё новости