Новости футбола

ЭСК РФС: судья ошибочно засчитал гол в ворота "Краснодара"

пятница, 30 окт. 2020 года, 16:28 РПЛ Спартак Москва Краснодар
ЭСК РФС дал развернутый комментарий о спорных моментах матча РПЛ между "Краснодаром" и "Спартаком" (1:3).

"1. Судья ошибочно засчитал гол в ворота "Краснодара" на 12-й минуте матча. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Спартака" Эсекиэль Понсе совершил толчок защитника команды соперника [Евгения Чернова] рукой перед тем как забить гол. Данное действие непосредственно привело к потере последним баланса, падению и утрате возможности совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле. Как следствие, именно в результате нарушения правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен.

2. Судья ошибочно зафиксировал нарушение правил игры со стороны игрока "Краснодара" Александра Мартыновича в эпизоде на 65-й минуте. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что между игроками имел место обычный игровой контакт с обоюдным использованием рук в борьбе за позицию на футбольном поле при пробитии штрафного удара", — говорится в сообщении ЭСК.

Bender 30.10.2020 19:02
И что теперь?
Лента новостей
Ещё новости