Новости футбола

Ловчев — об омоложении сборной: просто ставить, лишь бы молодой, — не надо

понедельник, 12 окт. 2020 года, 20:40 Лига наций РПЛ

Ветеран "Спартака" Евгений Ловчев оценил результат сборной России в матче с Турцией в Лиге наций (1:1) и высказался о возможности омоложения национальной команды.

"Во-первых, у нас все-таки не основной состав был. Такой защиты мы вообще не видели никогда, чтобы был Караваев, Семенов, Кудряшов и Жирков. И не будет никогда. При этом многие игроки прошли через чемпионат мира, да и в последних матчах практически не проигрывали, поэтому у них уже есть какая-то внутренняя уверенность в своих силах.

Но когда повели 1:0, во втором тайме немножко испугались, я бы так сказал. За результат испугались. Вроде ведем 1:0, хотели отстоять…. Стали меньше бежать вперед, меньше обыгрывать, а это уже психология. И просто кучу ошибок нагромоздили. Кучу. Когда нам гол в пустые ворота забивали, в штрафной стояли четыре игрока сборной Турции, а где наши защитники были?

Жирков ведет себя правильно. Он не вмешивается… он играет себе и играет. Играть умеет. И молодым, и сейчас. Может, только иногда физики не хватает чуть-чуть, но в конце концов его не так в "Зените" насилуют, все-таки дают ему отдыхать. Жирков один из немногих, который где-то заиграл там, в Англии, вместе с Аршавиным…

Подтягивать надо ту молодежь, которая уже соответствует уровню сборной. Я вот не сомневаюсь ни чуточки, что скоро уже основными вратарями нашей первой сборной будут Сафонов и Максименко. Молодые ребята, им доверили сейчас в своих клубах играть. При этом тот же Максименко в двух последних матча за ЦСКА запускал такие голы! Но он же растет, в других играх выручает. А так просто ставить, лишь бы молодой, — не надо. Пускай Жирков играет", — приводит слова Ловчева "КП".

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости