Новости футбола

В состоянии грогги

понедельник, 16 июн. 2008 года, 17:59
Петр Чех не мог скрыть разочарования после того, как сборная Чехии уступила туркам и выбыла из борьбы на ЕВРО-2008™. Дружина Карела Брюкнера вела со счетом 2:0, однако позволила сопернику не только восстановить равновесие, но и вырвать победу - в концовке два мяча провел Нихат Кахведжи.

"Абсолютно подавлены"
Чех грубо ошибся в эпизоде, когда Нихат забил свой первый гол, но у вратаря "Челси" не было никаких шансов спасти сборную Чехии после блестящего удара турецкого форварда за минуту до конца основного времени. В результате сборная Турции взяла верх со счетом 3:2, чехи не вышли в четвертьфинал, а Чех не завоевал ни одного трофея в нынешнем сезоне. "Мы абсолютно подавлены, - сказал вратарь в интервью euro2008.com. - Очень сложно поверить в то, что произошло. Нам казалось, что в первом тайме мы играли хорошо и контролировали ход матча. Ян Коллер вывел нашу команду вперед, потом мы удвоили счет, и казалось, что турки уже никак не отыграются".

"Ни единого шанса"
"Однако сборная Турции отквитала один мяч, что явно воодушевило команду. Я сделал ошибку, позволив сопернику восстановить равновесие, но еще был шанс заполучить путевку в четвертьфинал в серии пенальти. Тут же Нихат убежал в отрыв и забил фантастический гол. У меня не было ни единого шанса. Эта игра подвела итог всему моему сезону - в составе "Челси" я участвовал в финалах трех разных турниров, но не завоевал ни одного трофея. Мы были очень близки к выходу в плей-офф, но растеряли свое преимущество в концовке. Я допустил грубую оплошность, но такое бывает в футболе. Каждый делает ошибки, а я ведь обычный человек. Я старался изо всех сил. Мяч был мокрым, и он выскользнул из моих рук", - добавил Чех.

"Жить дальше"
Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши отметил: "Мы выбыли из борьбы на чемпионате Европы очень жестоким образом. Мне кажется, что мы заслуживали путевку в четвертьфинал - владели преимуществом на протяжении 80 минут игры. Внезапно мы стали ошибаться, что очень нехарактерно для нашей команды. В результате мы остались за бортом 1/4 финала. Безумно обидно, но нужно признать, что сборная Турции нас одолела, и просто жить дальше".


Лента новостей
Ещё новости