Новости футбола

Тедеско: в детстве бегал с мячом вместо уроков, потом дома выслушивал от родителей

пятница, 02 окт. 2020 года, 12:31 РПЛ Спартак Москва
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско высказался о своем образовании.

– Вы знаете пять языков. С немецким, итальянским и английским все понятно. А как выучили испанский и французский?

– В детстве у меня был друг, мексиканец по имени Тито. Он был вратарем в нашей команде. Я слышал, как он говорит со своими родителями. Именно тогда я выучил первые слова на испанском, и мне понравилось.

Французский изучал в школе, но сейчас использую его не так часто. Только в общении с Жиго. Испанский требуется чаще, ведь у нас есть Понсе, Айртон. Ларссон неплохо знает этот язык. Андреас Хинкель играл в "Севилье" и тоже говорит по-испански на хорошем уровне — могу с ним практиковаться.

– У вас серьезное образование: вы отучились по специальности промышленный инжиниринг, затем стали магистром наук. Всегда были отличником?

– Нет, в школьные годы бывало иначе. Я учился в итальянской школе. Дорога к ней пролегала через соседний городок, и футбольное поле там было прямо рядом с автобусной остановкой. Часто я видел в окно, как ребята играют в футбол, и выскакивал из автобуса. Бегал с мячом вместо уроков, а потом ехал домой и выслушивал от родителей все, что они обо мне думают, — рассказал Тедеско.

Лента новостей
Ещё новости