Новости футбола

Малафеев: в сравнении с "Локомотивом" и "Краснодаром" "Зениту" повезло с жеребьёвкой ЛЧ

Бывший вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал результаты жеребьёвки Лиги чемпионов и оценил шансы российских команд на выход из группы.

"В сравнении с "Локомотивом" и "Краснодаром" "Зениту" повезло с жеребьёвкой. Но на групповой стадии ЛЧ слабых соперников не остаётся. Выделяется в этом квартете "Боруссия", а вот "Лацио" и "Брюгге" "Зенит" способен обыгрывать. Да и дортмундцам можно составить конкуренцию. Да, сейчас в составе жёлто-чёрных собраны такие футболисты, как Аксель Витсель, Эрлинг Холанд, Торган Азар, но "Зенит" может дать бой немецкому коллективу. Вопрос в том — предоставят ли дортмундцы такую возможность.

Южанам будет легче ещё и потому, что результата от них никто не ждёт, в отличие от "Зенита". Они всё же дебютанты, да и группу получили посильнее, чем петербуржцы. В случае неудачи у "быков" появится одно весомое оправдание — нехватка опыта. Но именно по этой причине руки у подопечных Мусаева развязаны. Поэтому "Краснодар" вполне может удивить соперников тем футболом, который демонстрирует в РПЛ, когда с ним играют на встречных курсах.

При всём уважении, боюсь, "Локо" займёт лишь четвёртое место. Думаю, "железнодорожникам" непросто придётся и в противостоянии с "Зальцбургом". Это очень хорошая атакующая команда. А так я буду болеть за все российские клубы и всем желаю удачи. Если они к старту группового этапа ЛЧ наберут хорошую форму, у них появится шанс выступить достойно", — цитирует Малафеева RT.

Лента новостей
Ещё новости