Новости футбола

Нихат Кахведжи: мы можем обыграть Хорватию в четвертьфинале

понедельник, 16 июн. 2008 года, 11:42
Лучшим игроком матча третьего тура группового этапа Euro-2008 между Чехией и Турцией, в котором решалась судьба путевки в четвертьфинал, был признан капитан турецкой сборной Нихат Кахведжи, забивший два гола за три минуты и принесший своей команде победу (3:2), сообщает официальный сайт УЕФА.

"Конечно, я счастлив. До тех пор, пока счет не стал 0:2 мы играли не очень хорошо, но не сдавались. Ключевым стал наш первый гол, забитый Арда Тураном. С этого момента все переменилось, поскольку чехи заволновались. Воспользовавшись ошибкой вратаря, мы сравняли счет, а потом забили и третий гол, - сказал турецкий футболист журналистам сразу после финального свистка. - На таких турнирах, как чемпионат Европы, нечасто можно увидеть матчи, подобные этому, поэтому ощущения у нас невероятные. Забить гол, который вывел мою команду в четвертьфинал, - это прекрасно. Но мы ни на секунду не сомневались в том, что можем сделать это".

"После игры с Португалией мало кто действительно верил в то, что мы сможем выйти из группы, но мы продолжаем писать футбольную историю, - подчеркнул Нихат Кахведжи. - Мы знаем, что должны играть лучше. Но если мы можем победить, действуя не лучшим образом, то показав свой лучший футбол, сможем выиграть у кого угодно".

"Эта победа для всей нашей страны. Никогда в жизни я не забивал более важных голов, - добавил капитан сборной Турции. - Но сейчас нет времени праздновать. Мы не боимся никого и можем обыграть Хорватию в четвертьфинале".

Лента новостей
Ещё новости