Новости футбола

Тедеско: не так важно, по какой схеме играешь, важно, как ты ее используешь

суббота, 29 авг. 2020 года, 21:14 РПЛ Спартак Москва
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско после матча 6-го тура Российской Премьер-Лиги с тульским "Арсеналом" (2:1) объяснил, почему не использует ротацию состава.

"Следим за темпами восстановления, график непростой. Каждый день делаем тесты. Ротация иногда может навредить структуре игры. Подобные ситуации очень сильно портили мне жизнь в "Шальке". Делали ротацию из-за ЛЧ, играть было непросто. Когда ты на ходу, победы помогают восстанавливаться быстрее. Решили оставить тот же стартовый состав. Обошлось без травм, за исключением Понсе. Он сделал один неудачный шаг, который привёл к мышечной травме.

Сегодняшняя игра, в которой ребятам было непросто, имела ошибки. Мы хотели больше задействовать фланги, но теряли мячи в центре. Если бы больше флангов использовали, то и процент владения мячом был бы больше. 70% — хорошо, но мы теряли мячи. Можно было иметь и 80%.

При нашей схеме очень важна игра левого и правого центральных защитников. Во втором тайме "Арсенал" играл по схеме 5-4-0, мы могли разыгрывать преимущество, когда либо Джикия, либо Маслов продвигались с мячом в центр, а опорник перемещался на фланг, где мы получали бы преимущество. Не так важно, по какой схеме играешь, важно, как ты ее используешь", — передаёт слова Тедеско "Чемпионат".
Лента новостей
Ещё новости