Новости футбола

Карпин: много моментов против "Тамбова" особо ни у кого нет

суббота, 08 авг. 2020 года, 21:49 РПЛ Ростов

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин поделился впечатлениями от победы над "Тамбовом" (1:0) в 1-м туре РПЛ сезона-2020/21. Слова Карпина приводит официальный сайт клуба.

— Оцените прошедшую игру. Как сыграли в атаке и обороне?
— Я думаю, сейчас оценивать игру и рассуждать не надо. У наших ворот не было большого количества моментов, поэтому в обороне нормально сыграли. В атаке надо прибавлять. В целом хочу поздравить ребят, большое количество времени не выигрывали. Первая игра — был мандраж предсезонный. В атаке не хватило правильных действий против массированной обороны. Много моментов против "Тамбова" особо ни у кого нет. Стандарты надо было лучше использовать. И моменты можно было создавать, если бы правильно располагались на поле.

— Показалось, что в первом тайме играли быстрее, это правда?
— Наверное, да, соперник позволял играть быстрее во втором тайме. "Тамбов" начал прессинговать на нашей половине поля из-за этого. Первая игра. В игровой ритм команда еще не вошла пока.

— Кенто Хасимото появился лишь в конце, он еще не набрал кондиции, или это ваше решение по конкуренции?
— И то, и другое. Он недавно прилетел, спит еще не совсем хорошо. И с 20-го числа пропустил 10 дней, пока в Японии ждал документы. Потихоньку надо набирать, теперь у нас есть конкуренция в центре поля.

— Шомуродов вновь не забивает, голевая засуха для форварда — это большая проблема?
— Нет. Так, как он сегодня играл, проблемы большой не вижу. Если он так будет играть всегда и не будет забивать в каких-то играх, ничего страшного, тогда голы появятся.

— Довольны игрой?
— Доволен результатом.

— В прошлом сезоне "Ростов" проиграл "Тамбову" дважды, изменилась ли игра тамбовчан?
— Какие-то нюансы, возможно, изменились, но в принципе все то же самое.

— В связи с участием в Лиге Европы планируется ли усиление состава, если да, то на каких позициях?
— У нас уже произошло усиление состава: Кенто Хасимото, Давид Тошевски. Это происходит. У нас еще ребята молодые добавились, и, возможно, еще будет.


Лента новостей
Ещё новости